Я+Очки

Выплата от ПФР тем, кто родился до 1966 года и после: когда и за что ее можно получить

Выплата от ПФР тем, кто родился до 1966 года и после: когда и за что ее можно получить

Довольно часто поступают обращения с просьбой разъяснить, что это за «таинственная» доплата, которую, судя по одним данным, ПФР платит людям, родившимся до 1966 года, а по другим — наоборот, после 1966 года.

Как оказалось, в интернете по этому поводу опубликовано много противоречивой информации. Чтобы снять все вопросы раз и навсегда, предлагаю обратиться к первоисточникам — а именно, к действующему российскому законодательству.
Collapse )


victorvideo

orang

"ПОДЖОГ ИЗНУТРИ": КАК И ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ США?

США дожили до своей «перестройки». Но сильная сторона США, которой нам у них учится и учится – их власть никогда не унижается до состояния Политбюро конца 80-х, никогда не признаёт, что её дела плохи. Рыночная экономика – штука жестокая, но она учит держать хвост пистолетом. И не расплываться, как КПСС, в сопли. Американская правящая масонерия – не только матёрые звери, но и закалённые бойцы. Что бы там у них внутри не взорвалось – их пропаганда будет трубить, что всё прекрасно. Она будет вытягивать рост курса доллара, который – обратите внимание! – не падает, даже когда все США в огне. Это правда, как правда и другое: США распадаются.

Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить центробежные, сумело все тупо-хуторские, местечковые «украины» стянуть в железное единство воли. Если центростремительные силы слабеют, то центробежные начинают разбрасывать всякие «украины» шматками мяса в разные стороны, словно с карусели без перил и поручней.

Центростремительные силы, создающие великодержавие – существуют не сами по себе и взялись не из ниоткуда. Это продукт сознательного или несознательного исполнения законов цивилизации, за неисполнением которых следует неизбежный распад. Невозможно удержать военной силой то, что потеряло духовную общность и духовный стержень, на который, как на позвоночник, было насажено. Возникновению цивилизации предшествуют сакралии, объединительные догмы, скрепляющие людей в единство из антагонизма. Исчезновение таких сакралий из головы – предшествует распаду цивилизации.

Мы решили не убивать и не грабить друг друга – и добились очень многого, пока решение было в силе. Но если вышеупомянутое коллективное решение, согласие о солидарности больше не действует, то все наши достижения, вырываемые озверелыми стяжателями друг у друга из рук, распадаются и превращаются в пыль археологических слоёв.

Collapse )

Странно, что государство, пребывающее в состоянии распада – умудряется столь безрассудно объявлять войны направо и налево! Старая методика, по которой внутренние проблемы можно решить наружными войнами, переложив своё бремя на побеждённых, больше не работает. Главным образом потому, что США разучились побеждать.

У них больше нет того ядра смыслов и фанатиков, которое во все времена и является ударным наконечником экспансии. Ныне «американская мечта» - это такая пустая коробка, которую некому нести, и в ней больше нечего носить. Мир понял, что США ничего ему хорошего не несут. А в США поняли, что мир это понял.

Дальнейшие игры по англосаксонскому сценарию «соблазна и подкупа», «братания и предательства» уже не действуют, потому что ложь потеряла свою ёмкость обманчивости, способность внушать доверие.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 23 июля 2020              https://economicsandwe.com/C0E373BA2A01223F/

Стаканыч

Проблема сопредельных государств, как плацдарма для агрессии против России



Пандемия коронавируса обострила давнюю проблему, а именно, угрозу бактериологической войны и слабую готовность стран к преодолению её проявлений. Особенно она обнажила слабость государств к преодолению её экономических последствий. Collapse )

Фоточки из фейсбука "итальянки", состряпавшей петицию против российской помощи Италии

El Murid

Дань уважения

Китай признал арбидол действенным лекарством против нынешнего коронавируса. Правда, нюанс в том, что в самом Китае его применять не будут, так как не производят и закупать не собираются. Но для русских сойдёт.

Судя по всему, пока лекарства у китайцев нет. Дань уважения арбидолу исходит из крайне простого принципа — пользы от него никакой, но и вреда, в общем, тоже. С тем же успехом можно рекомендовать подорожник или сто грамм перед обедом. Так что тут сугубо политический реверанс в адрес великого северного друга и коллег, которые не прочь заработать на панике и психозе. Медицинских соображений здесь, по-видимому, вообще нет.