?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция «Тушёнка», или что нужно, чтобы разжечь новую большую войну?

Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: [«США готовились к нанесению масштабного удара по России»] https://topwar.ru/107358-plan-napadeniya-obamy-na-rossiyu.html
Опыт по развязыванию войны специального подразделения СС под руководством Рейнхарда Гейдриха решили применить западные спецслужбы в Сирии.

[По следу спецов из СС]http://picturehistory.livejournal.com/593078.html
Как известно, Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года: нацисты в этот день вторглись на территорию Польши. Но это был уже второй этап операции. Первый закончился накануне. Гитлер, захвативший уже пол Европы, и, планировавший напасть на Польшу, на этот раз не хотел показаться агрессором, его штабные специалисты спланировали провокацию, которая и стала поводом для нападения, и большинство граждан и Германии, и других стран, на эту уловку клюнули. Они подумали тогда, что это Польша напала на фашистскую Германию. Провернуть провокацию оказалось не так и сложно, всего-то нужно было по плану Гейдриха переодеть специально подобранных бойцов СС в польскую военную форму, часть из эсэсовцев были из тех, кто знали польский язык, и потом напасть на ряд объектов на германской территории. Это были радиостанция в Гляйвице, лесничество в Пинчене и таможенный пункт в Хохлиндене. После себя переодетые эсесовцы должны были оставить лишь трупы людей в польской форме, якобы убитых во время нападения. Убитые действительно были: заключённые из концлагерей, предварительно умерщвлённые и доставленные на место ложных нападений. Изощрённости спецов из подразделения VI-F, занимавшегося подготовкой и проведением диверсий, под руководством штурмбанфюрера СС Альфреда Науйокса, не было границ. Перевозившиеся трупы заключённых на кодовом языке они называли «консервы», отчего и вся операция получила наименование «Консервы».
Всё прошло по плану. И уже на следующий день Адольф Гитлер выступил с воззванием к народу Германии, заявив, что Польша напала на германскую территорию и с этого часа Германия в состоянии войны с Польшей. Было заявлено почти о пятнадцати очагах боёв на границе. И средства массовой пропаганды начали трубить о беспримерном подвиге германских солдат, которые вступили в бой с превосходящими силами врага. Что было дальше – все знают.
Провокации – их работа
Операция такого же рода может уже в ближайшее время произойти и в Сирии. И вполне возможно специалисты, её готовящие, столь же изощрённо подойдут к её организации, как и фашистские провокаторы. И даже название может быть не менее циничным, чем у эсэсовцев. Например, операция «Тушёнка». А может, всё будет гораздо хуже.
Из сирийского Алеппо пришла информация, что в городе нашли вооружение российского образца, оставленное боевиками, которое в дальнейшем, по оценке специалистов, могло быть использовано в провокациях против России. Например, для того, чтобы попытаться вбить клин между Анкарой и Москвой. А что? Очень даже правдоподобно может получиться, если оружие или оснащение российского производства будут обнаружены у воинских формирований курдов, с которыми у турок давно продолжается противостояние по всем фронтам. Достаточно найти у курдов или в зоне, которую они контролируют русское оружие, и пропагандистская машина с запада обрушит массовые заключения экспертов «обнаруживших» «след» Путина. Газеты полетят с крупными заголовками на первых полосах о «руке» Москвы, которая якобы поддерживает курдов и хочет вонзить «нож» в спину Турции. А министерство обороны США, тем временем, через военную базу Форт Нокс, объявило тендер на закупку образцов российского вооружения. Оно и может быть использовано для проведения провокаций, направленных в том числе на срыв процесса нормализации отношений Москвы и Анкары, достаточно лишь вбросить инфомацию о поставках оружия из России для «Рабочей партии Курдистана». А сделать это – для спецов из диверсионных подразделений – никаких сложностей не представляет.
Учитывая, что в Алеппо, после освобождения практически всех кварталов сирийской армией, такая операция-провокация уже вряд ли сможет осуществиться, её центр может переместиться в любую другую точку. Даже в саму Турцию, например, на территорию одной из американских военных баз. Уже ряд источников сообщают, что в настоящее время на территорию Турции завезено 2 тысячи комплектов военной формы российского образца. Зачем спрашивается? Кому на турецкой территории понадобилась военное обмундирование российских солдат и офицеров? Будут в реконструкторов играть? Так форма не историческая, а самая, что ни есть современная. Поэтому, уже в ближайшее время можно ожидать, что эта форма вместе с российским вооружением будут использованы для провокаций против России. По данным некоторых экспертов, в частности, предполагается, что форма и оружие российских образцов будут использованы для нападения на турецкие вооруженные силы. Вспоминаете «Операцию «Консервы» 1939 года, проведённую нацистами? Точь-в-точь. Провокация может быть разыграна как по нотам, и придумщики в мозговых центрах спецслужб правы - от такой грязи отмыться будет очень сложно. Гитлер после такого напал на Польшу. Какую цель ставят провокаторы, окопавшиеся в Сирии, Турции, в западных штаб-квартирах?
Все нити ведут…
Осложнение отношений между Турцией и Сирией? Но более верная цель: вбить клин между Анкарой и Москвой, - в такой постановке задачи уверены большинство экспертов, изучающих ситуацию, которая складывается сейчас в этом горячем регионе. То, что это цель не далёкого будущего, а уже осуществляемая - активная работа по вбиванию клина между Турцией и Россией уже ведётся, доказывает ряд факторов. И при этом, запад использует для этого подконтрольные ему силы в самой Турции из числа тех, кто остался на местах после чистки органов управления и общественных институтов, которую устроили турецкие власти во главе с Реджепом Эрдоганом после неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года. Так, 14 декабря были организованы широкомасштабные антироссийские митинги, яко бы в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Около зданий посольства России в Анкаре и генерального консульства в Стамбуле прошли акции протеста. Здание генконсульства было взято под усиленную охрану. Одновременно акции прошли и в странах Европейского Союза. Такая чёткая координация действий может говорить только об одном: о едином центре организации и руководства этими акциями и митингами. И значит – о наличии третьей заинтересованной стороны, возможно, даже с реальной штаб-квартирой в каком-нибудь тихом городке.
Сначала это были митинги, а через пять дней - 19 декабря – убийство русского посла в Турции. «Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией, кто хочет помешать нормализации отношений России и Турции, причем как в двустороннем плане, так и в нормализации тех отношений, которые позволяют активизировать и объединить усилия на пути сирийского политического урегулирования», - передало РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
Возможно, так отметили провокаторы, устроители диверсий и заказчики этого преступления встречу в Москве глав внешнеполитических ведомств России, Турции, Ирана, которая была намечена на 20 декабря. Но, как бы ни хотели убийцы сорвать встречу в столице России, она состоялась, и началась с возложения цветов к фотоснимку погибшего русского посла Андрея Карлова.
Захватить радиостанцию, лесничество и таможенный пункт
На провокации против России, с желанием разжечь конфликт между Москвой и Анкарой до крайней степени напряжения, а возможно и до открытой войны, у американских и европейских вдохновителей остаётся всё меньше времени. После избрания президентом США Дональда Трампа и вступления его в должность 20 января 2017 года, ситуация должна несколько измениться. И оставшееся у партии войны время уходит на глазах. Правда, пока ещё остаются максимальными возможности манипулировать массами на информационных пространствах, и они пытаются ими воспользоваться, зажигая и многочисленные акции, и циничные убийства.
Однако всплыть уже закупленное через посредников вооружение и обмундирование российского производства, и даже доставленное в точки «х», может где угодно. И что-то подсказывает, что даже вступление в должность Дональда Трампа не остановит тех, кто захочет поссорить не только Анкару и Москву, но теперь и Россию с Америкой. И тогда неки е люди в военной форме российского или американского образцов смогут попытаться вновь захватить радиостанцию, лесничество и таможенный пункт на своей стороне границы, чтобы дать старт новой войне.

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow