?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sssr_cccr в ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 22.
Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.



С большой теплотой вспоминаю годы, проведённые в СССР. Когда я знал всех жильцов нашего многоэтажного дома поимённо (сейчас мы даже не знаем своих соседей, которые живут с нами на одной лестничной площадке). Когда во дворе дома взрослые делали шашлыки. Почти каждый жилец выходил к мангалу и приносил к общему столу какую-либо снедь. Когда сообща отмечали все торжества. Если праздновали свадьбу, то перекрывали улицу и обставляли её богато накрытыми столами. А приходили на эту свадьбу от 300 человек и больше. Все сообща провожали в последний путь наших знакомых соседей. Когда при ночном крике: «Помогите» выскакивали все мужчины нашего дома и спасали человека попавшего в беду, невзирая на его национальность. Когда давали друг другу в долг и не говорили о процентах, тем более о сроках возврата. Когда ключ от входной двери в квартиру оставляли под ковриком (и даже воры, зная об этом, не залазили в дом) или доверяли соседям. Когда входную дверь можно было не закрывать на ночь на ключ. Когда, даже бандиты, не грабили и не трогали детей, пенсионеров, женщин. Когда мы искренне улыбались друг другу и у нас были счастливые лица, не омрачённые невзгодами. Когда не было предательства и обмана, лицемерия и трусости, подлости и хамства (это не было введено, как сейчас, в ранг системы и обязательного атрибута сегодняшней жизни). Когда женщины были целомудренны до свадьбы и берегли свою честь смолоду, когда вдовы ждали своих погибших мужей и не выходили повторно замуж. Была чистота. А порок был сведён до минимума.
Я благодарю Бога, что он дал мне такую уникальную возможность родиться и жить в СССР. Я благодарен Советской власти, которая дала мне возможность ходить в детский сад, бесплатно учиться в школе и тем более получать высшее образование. Я благодарен КПСС за бесплатное получение квартиры (о которой в наше время приходится лишь мечтать), за разумные (практически бесплатные) тарифы на услуги ЖКХ. Я благодарен Богу за то, что мне довелось читать прекрасные произведения Советских писателей, расти в творческом направлении, посещая бесплатные кружки в Пионерском Дворце. Я славлю Бога за то, что мне доводилось встречаться и общаться с прекраснейшими людьми трудовых династий, за абсолютно бесплатное и качественное медицинское обслуживание.
В единственной стране мира – в СССР, мы питались самыми лучшими продуктами, когда колбаса пахла мясом, а не соей и не разваливалась на сковородке, когда молоко можно было назвать молоком, а не молочной субстанцией. Это можно перечислять и перечислять бесконечно. Я не желаю слышать о том, что было плохо в СССР. Конечно, некоторые с пеной у рта начнут кричать о том, что были сталинские лагеря, репрессии, человек, был в положение раба, были голод, разруха, когда человека могли посадить только за то, что он думал иначе, когда человека сажали в тюрьму за «три колоска». Конечно, всё это было, но это было сведено к минимуму и при полном достатке и стабильности не замечено на общем фоне жизни.
Люди! Оглянитесь вокруг себя. А сейчас разве нет подлости и мерзости!? Также и сегодня человека сажают за то, что он думает иначе, даже за безобидный лайк к картинке, сажают за такие же «колоски – мешок картошки», такая же разруха в государстве. Но человек стал ещё более подневольным. У нас даже отняли возможность получать качественное образование. Всё что происходит в современной России, было и в Союзе, только ещё хуже. Недаром говорят: были в истории России тяжёлые времена, но не было подлее, чем нынешние! Раньше был позитив, которого нет сейчас, раньше все жили одинаково и одинаково переносили все беды и горе. Раньше была Душа и Нравственность. А теперь остался лишь негатив и просвета в лучшую сторону не предвидится.
Мои дети будут ненавидеть это государство во главе чиновничьего коррумпированного аппарата, паразитирующего на теле трудящихся масс. Мои дети будут ненавидеть их за то, что не смогли полноценно ходить в детские сады, которые продали с молотка, обрекая детей на воспитание вне общества, за «платное» среднее образование и непомерно высокие платежи за высшее образование, которое возможно не всем, а лишь избранным. Мои дети будут не любить это государство за неимоверно высокие и ни чем не объяснимые (кроме алчности чиновников) тарифы на ЖКХ, когда будет остро стоять вопрос жизни или оплаты. Они ни когда не примут государство воров и хапуг, которое «кормит» их не доброкачественными продуктами с геномодифицированными добавками, потому что вместо прекрасных книг (очень высока цена), они могут довольствоваться только третьесортными программами на TV и поганым Интернетом с компьютерными играми, которые приводят к отупению нации и зомбированию. И это можно также бесконечно долго продолжать и перечислять.
Удивительно, но в СССР не было судебных приставов. Они были не нужны. Все решения суда исполнялись точно и в срок. Не надо было народу кормить целый отдел бездельников, и они были заняты не праздным шатанием по чужим квартирам, рассуждающие о своей важности, а были заняты созидательным трудом. Решения суда исполнялись не потому, что народ боялся последствий, а потому что был уверен в справедливости решения приговора. Это основное отличие суда советского от суда российского – наличие справедливости для всех, независимо от ранга и толщины кошелька.
Вот и прочувствуйте разницу между прекрасным СССР и красно-сине-белой коррумпированной Россией. Наши чиновники обладают единственным талантом – исключительно воровать, приватизировать, лоббировать чьи-то интересы (в основном Запада) и угождать начальству. Им наплевать на развитие своей страны и народа. Алчность, безудержная алчность и ненасытность материальными благами других людей – вот это оскал шакалов и падальщиков. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство, будь проклят Горбачёв и далее с ним, за бесправную жизнь без светлого будущего.
Олигархическая поповщина не спасёт страну от дальнейшего развала. Отстояв все церковные службы, неистово крестя лбы, посетив мечети, читая намазы, творя молитвы в синагогах, наши чиновники и олигархи продолжают «воровать, грабить» собственный народ и государство. Они не боятся ни Бога, ни Аллаха, ни Иегова. Православие, мусульманство и иудаизм не остановит раскол нации, а лишь усугубит его. И это будет продолжаться до тех пор, пока не прекратится лицемерная и ханжеская политика верхов, направленная на личное обогащение за счёт миллионов рабочих. Вроде бы казалось, должен быть наведён порядок, вся власть принадлежит выходцам из силовых структур, но нет. Этого не происходит. Я не призываю к свержению этого государственного строя (не дай Бог, пусть он продолжает существовать, если сможет), он и так рухнет сам без помощи изнутри, рухнет как памятник на глиняных ногах и задавит тех, кто этот памятник отстроил.
Бросить бы кости всех этих реформаторов, начиная с Горбачева, в общественную канализацию. По мощам их и елей. Сик транзит глориа мунди (латынь) – так проходит земная слава.
И последнее, рекомендую всем здравомыслящим читателям, интересующимся причиной развала СССР, почитать книгу замечательного писателя Юрия Мухина «Диагноз власти», узнать какой огромной экономической мощью обладал Советский Союз. В ней приведены чёткие цифры и показатели по сравнению с экономикой Запада и США, при которых видно невооружённым взглядом начало падения капитализма.
Идёт ожесточённый геноцид всех народов, населяющих территорию России. Особенно остро двигается уничтожение славянского этноса (как будто какая-то «чёрная сила, нечисть» сводит всё доброе на нет), который во все века прикрывал границы между Вселенским Добром и Злом. Русский народ - всемирный пограничник! Как только эта граница падёт, (народ погибнет, или рассеется по всему свету) – мир ждёт Хаос и тотальная Катастрофа! Разрушение хрупкого равновесия в мире – приведёт к печальному концу для всех.
Очень обидно и страшно осознавать, что все завоевания наших предков, вся обильно политая кровью русская земля, все старания, усилия и адский труд миллионов советских людей, были напрасными. Поставлено под угрозу само историческое существование русского народа. Современные потомки уничтожили абсолютно всё: потеряны завоёванные земли, вчистую проиграна информационная война, забыты подвиги дедов и отцов наших не только в ратном деле, но и в суровом будничном труде. Ставится большой знак вопроса о будущей защите нашей Родины (зачем терять свои жизни и во имя чего). Что это? Откровенное предательство, безграничная тупость, алчность, жадность наших чиновников или новое порабощение русской нации? Никто не должен забывать о личной ответственности, ни тот, кто ведет и руководит, ни тот, кто слепо следует. Когда судьбы миллионов находятся в руках единиц, можно ли простить ошибки управления страной? Если у народа отнимают прошлое, то для страны нет будущего.
Дайте исходные данные Советского Союза, любой стране мира и ни кто не сумеет возродиться как СССР. Ни США, ни страны Европы не сумеют выжить после революции, Гражданской войны и Второй мировой, не сумеют перенести интервенцию и тотальное разграбление. Только русский народ сумел возродиться вновь, как птица Феникс из пепла. То, что вынес советский человек, выжил в тяжелейших условиях войны, не сломался, пройдя через все невзгоды и лишения жизни, не вынесет ни один народ мира. Мы жили, мы выжили, и мы построили самое великое государство на нашей планете, не встречающееся ни разу на просторах истории. Мы дали надежду всем народам нашей земли. Нас не смогли сломать в открытой борьбе и нам воткнули нож в спину, нас предали и обманули, обобрали самым бессовестным образом. Человечество лишили возможности духовно расти и развиваться по новому пути эволюции.

«Музыка ваша американская – говно. Да и сами вы… Скоро всей вашей Америке кердык. Мы вам всем козью рожу устроим. Понял» - (Из кинофильма «Брат»).

«Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, да ещё и меня учит, как жить. Гад. …В нашем поколении дебилов меньше было… Что такое, были же люди как люди, и вдруг все стали кретинами. Парадокс.
А, патриот! Русская идея! Достоевский! Держава! А где наша Родина? Сдал Горбачёв нашу Родину американцам! Чтобы тасоваться красиво! А теперь наша Родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина? Сегодня Родина там, где задница в тепле! И все лучше меня это знают, но боятся признаться самому себе.
В Америке вообще, всё просто так, кроме денег. В Америке вся сила мира! В чём сила брат? А вот в чём. В деньгах вся сила брат! Деньги правят миром и тот, у кого их больше! Ну, хорошо. Вот много у тебя денег. И что ты сделаешь? Куплю всех! И меня?
Вот скажи мне американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего? Я вот думаю, что сила в правде! У кого, правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и чего - сильнее стал!? Нет! Не стал! Потому, что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним, правда. Значит он сильней!» - (Из кинофильма «Брат – 2»).

Сергей Бодров сыграл жизнь! Нашу жизнь! И даже не сыграл, а быстро прожил! К сожалению очень недолгую. Будем надеяться на лучшее, и, прежде всего, на самоотверженные действия русских пассионариев, пристрастных и преданных идеям Развития и Процветания России!
И как всегда по старой и доброй традиции, я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

ДЕНЬГИ.

Когда в кармане денег нет,
Не радует концертная программа,
Не тянет ни в комедию, ни в драму,
Ни в оперный театр, ни на балет.
Когда в кармане Вашем денег нет.
Вам недоступны казино и клубы,
В бутик, в котором продаются шубы,
Идти, ну, никакого смысла нет.
Когда по швам трещит у Вас бюджет.
Курс доллара и евро безразличен.
И индекс Доу-Джонса схоластичен,
И смысл сводок биржевых нелеп.
Когда на Вашем счёте денег нет.
Не веселит воскресная прогулка,
В кафе дешёвом кофе с чёрствой булкой.
О ресторане даже мыслей нет.
Когда наличных лишь на винегрет.
И, кажется, подняться нету шансов,
При виде неоплаченных квитанций,
Кредит, квартплата, телефон и свет.
Безденежью конца и края нет.
Мне приходилось слышать очень часто,
Банальный слоган, что не в деньгах счастье,
Что деньги злыми делают людей.
Что лучше сто друзей, чем сто рублей,
Что деньги - это мерзость, зло и гадость,
Что и без денег есть на свете радость,
Не сомневаюсь в этом я ничуть,
Но всё же с ними ближе к счастью путь!

Источник: http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---22./

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow