?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vbulahtin в Кто подставил США, Обаму и ЦРУ...
Поскольку хакерский скандал может стать темой не только 2016, но и 2017 года, нужно подбросить еще уголька для понимания "а вообще что происходит"

Конечно, всю предысторию дать невозможно -- какие-то её элементы есть в разделе "кибер" этого блога.
Какие-то отдельно обобщил в заметке Россия снова не готова к войне? -- о чем отдельно свидетельствует заторможенная реакция российских СМИ на любые (!) новые сведения, связанные с "хакерским скандалом".
США с новыми санкциями перешли все возможные "красные линии". Носом нужно было копать, чтобы аккумулировать всю информацию, по десять счетчиков платить за боевое информационное дежурство) -- но у нас пока спокойно досыпают сны 2016 года.

Итак, еще несколько элементов.
Во-первых, нужно отметить, что за расследованием взломов серверов Демократической партии США стояла компания CrowdStrike -- она-то и дала (вероятно) всю фактурную начинку для проведения спецслужбами дальнейшего расследования -- первый отчет
подборка ссылок на Медузе

За многими аналитическими предположениями о роли России в этом деле непосредственно стоит Дмитрий Альперович -- интервью

Альперовича и CrowdStrike наняла для расследования Демократическая партия (а возможно и спецслужбы).

Альперович давно уже выдвигает обвинения против России (только один пример). Эмигрантский синдром?

Альперович включен в ТОП-100 глобальных мыслителей современности.

Мне сложно оценить его профессиональные способности, но о его кругозоре многое говорит, что он ретвиттит в своём миниблоге таких граждан как Г.Каспаров)


Моментально налицо тенденциозное отношение к России как и факт членства Альперовича в Атлантическом совете, который ничего хорошего России (почти никогда) не желал

Вот на сайте Атлантического совета "отчет" про Альперовича и его работу против России.

Альперович отметился целым рядом резких высказываний против России и делал это часто голословно, без подтверждения, полагаясь на "ложные новости" СМИ -- большой материала про расследования CrowdStrike

В заметке вполне развернуты тезисы о том, что именно Атлантический совет стоит за политикой обострения взаимоотношений с Россией

ссылки на заявления Альперовича в СМИ бесчисленны тыц



Подробная заметка в Эсквайре о том, как Альперович и CrowdStrike проводили расследование

Там же приведена биография Дмитрия:
Он родился в 1980 году в Москве.
Его отец, Михаил, физик-ядерщик, который "едва спасся от направления в Чернобыль в рамках спасательной операции в 1986. Многие из близких друзей и коллег Михаила умерли от радиационного отравления в течение нескольких месяцев после выезда к горящей электростанции. Дмитрия навсегда сделал вывод о том, что жизнь дешево стоит в Советском Союзе".

В 1990 году его отец был отправлен в Мэриленд в рамках учебной программы ядерной-безопасности для ученых.
Дмитрий остался в СССР, чтобы убедиться, что его родители не сбегут (?).
Он жил с бабушкой и дедушкой.

В 1994 году его отец получил визу в Канаду, а год спустя семья переехала в Чаттануга, где Михаил устроился на работу с Tennessee Valley Authority.

Альперович изучал компьютерные науки в Джорджии и продолжал работать над программным обеспечением против спама.
Там он и встретил Филлиса Шнека -- который сейчас стал главным чиновником по кибербезопасности в Департаменте внутренней безопасности, который выпустил недавний идиотский отчет).

"Чтобы лучше понять своих противников, Альперович выдавал себя за русского гангстера на спам-форумах. Однажды он вернулся с обеда и ему сообщили, что он должен немедленно позвонить в ФБР. Он был в ужасе. "Я не был еще гражданином" ...

Бюро было заинтересовано в его работе.

В 2005 году Альперович вылетел в Питтсбург, чтобы встретиться с агентом ФБР по имени Кит Mularski, у которого было задание вести тайную операцию против огромного российского синдиката, занимающегося кражами кредитных карт.
Mularski ранее не имели опыта работы с Интернетом; он опирался на Альперовича, которого он называет "хороший парень и друг", который и научил его, как попасть на специализированные форумы и говорить на жаргоне. Mularski за два года операции провел пятьдесят шесть арестов.

В России? (нет, Карл... но синдикат всё равно "русский").

Первое крупное расследование Альперовича было связано с китайскими кабератаками -- тогда он выступил с инициативой внести в одну из речей госсекретаря Клинтон фразу о кибеатаках (2010 год).
"Во взаимосвязанном мире," сказала она, "нападение на сеть одной страны может быть нападением на всех."

Несмотря на заявления Клинтон, Альперович полагал, что правительство парализовано бюрократией и политики все еще реагируют слишком медленно.
В 2014 году CrowdStrike расследовало нападение на Sony -- компании потребовалось всего два часа, чтобы определить Северную Корею в качестве противника.

Потом были снова расследования, связанные с кибер-атаками Китая.
Альперович на ТВ призвал к более сильной реакции -- в апреле 2015 года, после того, как президент Обама подписал распоряжение, угрожающее санкциями против китайцев Альперовичу позвонили из Белого дома. "Вы должны быть счастливы," сказали ему "Ты тот, кто подтолкнул к этому"

В марте этого года Альперович провел игру по кибервойне в Moscone Center в Сан-Франциско. Четыре команды из десяти человек-представляющих правительство, частный сектор, европейские и австралийские союзники против хакеров.
Руководители JPMorgan Chase и Microsoft представляли частный сектор.
Бывший член британской разведывательной организации играл за международную команду.

Альперович:
"Многие люди, которые родились здесь [США], не ценят свободы, которые у нас есть"




и еще подбор ссылок

а вот старое видео -- подготовка к кибервойне


Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow