?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sell_off в Додон лишил гражданства экс-президента Румынии из-за призывов аннексировать Молдавию
Оригинал взят у kot_ivan76 в Додон лишил гражданства экс-президента Румынии из-за призывов аннексировать Молдавию



Президент Молдавии лишил гражданства экс-президента Румынии


Президент Молдавии Игорь Додон лишил молдавского гражданства бывшего румынского лидера Траяна Бэсеску. Бэсеску — сторонник воссоздания так называемой "Великой Румынии" в границах 1939 года.

Он открыто заявлял, что евроинтеграция Молдавии — это курс на ее присоединение к Румынии, напоминает телеканал "Россия 24".

Евроинтеграторы в Кишиневе это ценили. Летом 2016 года предыдущий молдавский президент Николай Тимофти предоставил Бэсеску гражданство республики.

Лидер социалистов Игорь Додон считал это незаконным. Он объявил, что в случае победы на выборах, аннулирует это решение. Так и произошло. Додон полагает, что позиция Бэсеску оскорбительна для молдаван, а человек с такими взглядами не может быть гражданином страны.

"Верните паспорт, гражданин Бэсеску", — обратился Игорь Додон к своему бывшему румынскому коллеге.

Ранее Игорь Додон распорядился снять с гоучреждений Молдавии флаги Евросоюза, а также заменил на сайте президентской администрации значок языка с "румынского" на "молдавский".




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2839684&cid=9




Президент Молдавии Игорь Додон лишил бывшего румынского лидера Траяна Бэсеску недавно полученного молдавского гражданства. Об этом новый президент сообщил в Facebook.

"Подписал указ о лишении гражданства Молдавии господина Траяна Бэсеску. Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам гражданства и предоставления политического убежища, на котором были детально обсуждены условия предоставления гражданства Бэсеску", - написал он.

По словам президента Молдавии, Бэсеску получил гражданство незаконно, ведь законодательство страны не позволяет выдавать паспорта лицам, чья деятельность направлена на подрыв госбезопасности. Додон также напомнил, что бывший румынский лидер "неоднократно выступал за ликвидацию государственности Молдавии путем аннексии Румынией".

"Еще находясь на посту президента Румынии, он отказался признавать молдавскую государственность и существование молдавского народа", - сказал молдавский лидер.

О намерении лишить Бэсеску гражданства Додон объявлял еще в ходе предвыборной кампании. Четвертый президент Молдавии Николай Тимофти предоставил Бэсеску гражданство республики в июне 2016 года .

27 декабря президент Молдавии отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Шалару, выступавшего за вступление в НАТО и ликвидацию советских памятников в стране.



Отсюда

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow