?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черные и Зеленые.

Оригинал взят у kerzak_1 в Черные и Зеленые.
Вот уже пошла информация, что часть зеленых начинает перебегать к черным. Это рпоисходит повсеместно - в Идлибе, Дамаске и Хомсе.  После поражения в Алеппо - зеленым пригорает, а черные - только что взяли Пальмиру и вроде как жизнь то налаживается....
И еще - есть вероятность, что внутри зеленых анклавов может начаться переход под знамя черных
Допускаю такое
Собсно - у бандитов теперь один шанс - объединяться. А под кем? Черные наиболее подходящие кандидаты.


А тем временем, Т4 переживает очередной штурм.


В четверг во второй половине дня террористическая группировка "Исламское государство" начала массированную атаку на стратегически важную авиабазу T4 (Тияс) на востоке провинции Хомс, одновременно ударив по оборонительным позициям Сирийской Арабской Армии с трёх сторон.
[Spoiler (click to open)]
В настоящее время у блокпостов САА вокруг авиабазы кипят ожесточённые бои, натиск боевиков пока не ослабевает. Вдобавок, террористы продолжают непрерывно обстреливать территорию аэродрома артиллерийскими снарядами и ракетами "Град". Военный источник на авиабазе Т4 сообщил агентству Al-Masdar News, что такого интенсивного обстрела со стороны ИГ ранее ещё ни разу не наблюдалось.
К настоящему моменту, по данным того же источника, боевикам ИГ не удалось добиться какого-либо продвижения - от периметра авиабазы их текущие позиции по прежнему отделяет буферная зона шириной 2-3 километра. В то же время, пока что слишком рано делать выводы о том, провалилась их атака или нет, поскольку интенсивные боестолкновения по-прежнему продолжаются.
С воздуха сирийской армии и союзным формированиям оказывают поддержку ВКС РФ и ВВС Сирии, хотя сегодня, по сравнению с предыдущими днями, они были не столь активны ввиду неблагоприятных погодных условий в этом районе. Кроме того, когда террористы ИГ начали обстрел территории авиабазы, истребители ВВС Сирии вынуждены были приостановить вылеты по соображениям безопасности. Тем не менее, по данным военного источника, боевые вертолёты по-прежнему продолжают совершать вылеты с аэродрома.
Наконец, источник опроверг сообщения о том, что авиабаза якобы полностью окружена боевиками.
Представленное выше фото было снято боевиками ИГ сегодня с их позиций приблизительно в двух километрах к востоку от территории авиабазы.
https://www.almasdarnews.com/article/isis-militants-launch-another-powerful-attack-strategic-airbase-homs-province-russian/

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow