?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stabbut в Курильские острова - всё.


В Токио заявили, что если Россия и Япония договорятся по спорным Курильским островам, то на них может появиться военная база США. Вроде бы это слова бронебойной силы, способные разом похоронить весь переговорный процесс. Но на самом деле они свидетельствуют, что стороны обо всем уже договорились.

Такие козыри кидают на стол только в двух случаях - если нужно переговоры сорвать, или когда все решено и начинается этап информационного сопровождения будущей сделки.

Про случайности забудем сразу. Вы когда-нибудь видели чиновника такого ранга, который выходит с серьезных переговоров и чешет в затылке со словами: "ё-моё, что ж я ляпнул то?"

Ну ладно, я тоже видел. Но Япония не Украина совсем не та страна, где подобное может происходить. И случайность утечки этой информации в СМИ также смехотворна.

На днях о достигнутых между Россией и Японией договоренностях объявят официально и вот увидите - там обязательно прозвучит тезис о том, что никаких военных баз (уж тем более - США или НАТО) на этих островах не будет никогда. Что это входит в обязательный перечень согласованных пунктов, зафиксированных соответствующим соглашением.

Итак, стороны договорились, мирный договор между Россией и Японией становится реальностью. В ход пошли PR-инструменты различной силы и направленности. В одних случаях используют японских собак. В других - японских чиновников.

А вы - "ЗА" мирный договор с Японией? Или она еще должна за Порт-Артур и Цусиму ответить?

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow