?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerzak_1 в МО официально о Пальмире
Террористическая группировка ИГИЛ смогла перебросить большие силы на штурм сирийской Пальмиры, воспользовавшись тем, что западная коалиция приостановила активные боевые действия в Ракке. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.
«Пользуясь тем, что активные боевые действия США и международной коалиции в районе Ракки были приостановлены до весны, ИГИЛ перебросило значительные силы на штурм Пальмиры», - сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.
[Spoiler (click to open)]
Генерал-майор подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что на штурм Пальмиры из Ракки и Дейр эр-Зора прибыли до пяти тысяч террористов, в наличии которых есть БМП, танки и джипы с крупнокалиберным вооружением.
«Наступление террористов на город осуществлялось по трём направлениям: с севера, востока и юга. Общее количество наступавших составило более пяти тысяч боевиков», - добавил Конашенков.
Представитель Минобороны РФ особо подчеркнул, что такой группировки боевиков до прошлого четверга, 8 декабря, вокруг Пальмиры не было.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612121712-nn4b.htm

ВКС РФ нанесли 64 воздушных удара по позициям боевиков ИГИЛ в окрестностях Пальмиры. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. По его словам, в результате этих ударов были уничтожены 11 танков и БМП, более 300 боевиков и другая техника.
Боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) тем не менее предпринимали несколько атак на позиции сирийских войск по трем направлениям: с севера, востока и юга. В наступлении участвовали более пяти тысяч террористов, которые, очевидно, были уверенными, что боевые действия в Ракке не возобновятся. При этом боевики активно использовали грузовики со взрывчаткой под управлением смертников.
В сумерках террористы сумели прорвать оборону сирийской армии и ворваться на окраину города, не считаясь с большими потерями, сообщили в Министерстве обороны России. Авиация России не наносит ударов по жилым кварталам и, пользуясь этим, боевики усилили атаки. Поэтому сирийские войска эвакуировали население города и оставили населенный пункт.
«Власти республики сейчас предпринимают все меры для освобождения города в самое ближайшее время. Данная атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов», - подчеркнул Игорь Конашенков.
Также в военном ведомстве РФ заявили, что успех ИГИЛ был связан с тем, что западная коалиция приостановила активные боевые действия в Ракке. Благодаря этому террористы перебросили существенные силы на штурм Пальмиры.


Конашенков: Атака Пальмиры вновь показала, что боевики не должны иметь ни малейшей передышки. Они всегда их используют для перегруппировки
Конашенков: Боевики при штурме Пальмиры в сумерках с помощью авто смертников со взрывчаткой прорвались в город, а наши ВКС не атакуют города

тем временем уже и подразделения РГ САА направляются к Пальмире


Отдельно отмечу, что если даиш таки будут большими силами пытаться атаковать Т4 - то они сами себе злобные буратины
Ибо там их будут смешивать с песочком уже без всяких ограничений, главное, чтобы САА прочно засели в обороне и удержали позиции + не дали суицидникам близко подобраться

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow