?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kot_sapog в Преступления хунты: Авдеевкий коксохим остановлен. Город замерзает
Сегодня ночью 7 декабря из-за боевых действий вышла из строя линия электропередачи, которая питает АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию. В результате прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка, Ясиноватой, поселков Верхнеторецкое, Васильевка, Красный Партизан и Крутая Балка. Украинские СМИ сообщают, что обстрелы ведут якобы боевики ДНР, а украинская армия только «отвечает».



В ночь со вторника на среду временно оказался отключенным от электроэнергии Авдеевкий коксохимический завод. Техническая вода перестала поступать на завод. Остальные котлы ТЭЦ, в том числе водогрейные, отключились. Завод, который находится на грани остановки, пытается запустить свои котлы, чтобы подать на город хотя бы немного тепла. В 5.50 рабочим удалось включить водогрейных котла и подать тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды.

Как сообщает в Facebook генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, катастрофическая ситуация сложилась потому, что после обстрелов боевиков была обесточена Донецкая фильтровальная станция. В результате на завод перестала поступать техническая вода.

«Все проблемы не технического, а военного характера, из-за обстрелов. Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придется сделать – отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ. Срочная», – написал Магомедов.

[Spoiler (click to open)]
Жители Авдеевки к новой беде отнеслись хладнокровно. Об этом, как сообщает Интернет-издание «ДонПресс», они пишут в социальных сетях. По их словам, сегодняшнее аварийное отключение тепла после обстрелов боевиков может затянуться.

«Без воды мы уже привыкли жить, попробуем без отопления. Правда мороз -12. Но ниче пробьемся, хоть бы свет не выключили», – пишут горожане.

Так же горожане сообщают, что ситуация с заводом намеренно саботируется украинскими властями.

«Складывается ощущение, что СЦКК прекрасно осведомлен о ситуации, но намеренно затягивает выдачу разрешения», – пишет Валерий Хандусь.

Очень выразительный комментарий написала Ирина Панская

«Я только что дозвонилась. Мне ответили, что ничего не знают о проблеме и никакие запросы от завода к ним не поступали… Люди, если будете звонить, будьте готовы услышать два варианта ответа. Первый я озвучила, он у них для журналистов. Когда попросила поговорить со мной как с гражданкой Украины, ответ был такой: «Вы что, не знаете, кто во всём виноват? Путин!»

Александр Воронцов

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow