?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zergulio в Банкиры недовольны нежеланием россиян попадать в кредитное рабство

1

В этой статье прекрасно все, наиболее сочное я даже выделю:

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты. «Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Позднее он уточнил РБК, что имел в виду мировой опыт покупки в ипотеку дорогой недвижимости.


http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4

Банкиры требуют от государства вложиться в "образование", чтобы через 10-20 лет сразу со школы морлоки брали кредитные карты и превращались в рабов.

Капитализм без рабства не может. Простого труда миллионов людей в интересах отдельных олигархов - мало, труд должен быть дешевле, а значит "рабство" здесь подходит лучше всего. И ничего, что вместо кандалов на ногах у тебя седьмой айфон в кармане, сути это не меняет.

Избегайте кредитов по-максимуму. Если выхода нет, как с той же ипотекой, тщательно изучайте условия, консультируйтесь с юристами, максимально быстро гасите кредит.

Нас специально загоняют в потребительско-кредитное рабство. За свободу, как мне кажется, стоит побороться, умерив свое потребление.


Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow