?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раб должен работать

Оригинал взят у aloban75 в Раб должен работать
Анализ потребителей очень важен. Приведем простой пример: в городе с монопольным градообразующим предприятием медицинские организации не смогли выполнить планы-задания, которые были им даны на основании анализа результатов за предыдущие годы, и стали терять доходы. Анализ потребителей показал, что новый собственник предприятия отказывается продлевать контракты тем работникам, которые отсутствовали на рабочем месте более 3 дней в году, даже по болезни. В городе достаточно высокий уровень безработицы, и боязнь потерять работу заставляла работников предприятия отказываться от стационарного лечения и даже от посещения поликлиники до тех пор, пока их состояние не становилось угрожающим. В результате не только снизились объемы оказываемых услуг, но и поступающие в стационар пациенты были в более тяжелом состоянии, чем ранее. Решением проблемы стала организация ночных стационаров и стационаров выходного дня, где пациенты могли получить необходимое лечение в нерабочее время [2].

...

2. Калева Н.Г. Роль врачей первичного звена и специали­стов в повышении качества медицинской помощи. Материалы IV Межрегиональной научно-практической конференции Уральского федерального округа / Под ред. проф. О.Ф. Калева, В.А. Шепелева. – Челябинск: Изд-во ГОУ ВПО ЧелГМА Росздрава, 2007. – С. 33–38.
(Маркетинговая архитектура и эффективность Евразийской экономики: коллективная монография / под ред. Г.Л. Багиева, И.А. Максимцева. – СПб.: изд-во СПбГЭУ, 2017. – С.188-189. Книга готовится к печати в типографии, где я работаю)


Эффективный собственник заставляет людей гробить своё здоровье, отказываясь от лечения, и тем самым нарушает даже нынешнее РФовское куцее трудовое законодательство. Однако о том, чтобы призвать его к порядку, даже речи не идёт — вместо этого наёмным рабам обеспечивают возможность «получить необходимое лечение в нерабочее время». Не потому, что озабочены состоянием здоровья рабочей скотинки, а потому что «медицинские организации ... стали терять доходы».

Остаётся лишь вспомнить покойного Бориса Михайловича Гунько:


Теперь уничтоженный социализм
Почаще с тоской вспоминай:
Ты же сам выбирал эту скотскую жизнь —
Капиталистический рай!



Игорь Пыхалов




Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow