?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шииты официально

Оригинал взят у kerzak_1 в Шииты официально
Шиитское ополчение готово вести борьбу с ИГ в Сирии с одобрения Дамаска
Шиитское ополчение Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" после освобождения территории страны от группировки ИГ намерено продолжить боевые действия против террористов на территории Сирии после официального обращения Дамаска. Об этом заявил командующий шиитским народным ополчением Хади аль-Амири.
"Следующей нашим шагом после освобождения Ирака станет очищение Сирии. Мы войдем в Сирию по приглашению законного правительства этой страны. Мы не как некоторые — те, кто вторгаются без согласия законных правительств ", — сказал аль-Амири.
"Аль-Хашд аш-Шааби" было создано летом 2014 года после того, как боевики ИГ захватили второй по значимости город в Ираке Мосул. По данным руководства шиитских ополченцев, под ружьем в ополчении состоит свыше 100 тысяч человек. Отдельные отряды, получившей правительственный статус организации, участвуют в боях в ряде сирийских городов на стороне официального Дамаска.

Это очень важное и весомое заявление. Безусловно, широкая помощь войсками и техникой со стороны иракских шиитов почти мгновенно может переломить ситуацию в Сирии в пользу Дамаска.
При этом для шиитов очень важно освободить Идлиб и деблокировать два анклава, находящихся в чудовищных улсовиях блокады, голода и обстрелов - Фуа и Кефрая на севере от города Идлиб.
Так что тут вполне себе объективная история.
Понятно что иракцы просто так воевать не станут, но также понятно, что с ними найдут чем расплатиться...

Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow