?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lotos25 в Главари ИГИЛ отдали приказ на отступление из Мосула

Главари ИГИЛ отдали приказ на отступление из Мосула

Боевики ИГИЛ бегут из Мосула

Олег Соловьев - 0:14, Ноябрь, 02, 2016

Сегодня заканчивается шестнадцатый день операции по освобождении Мосула от оккупации боевиков «Исламского государства». На это время иракские войска уже освободили два округа.



Вчера террористов удалось блокировать в районе Аль-Карама. Здесь закрепилось небольшое число джихадистов. Остальные боевики, под натиском иракского спецназа, отступили вглубь города. На сегодняшнее утро правительственным войскам также удалось занять здание телерадиокомпании.

Быстрое наступление иракских подразделений привело к тому, что джихадисты вынуждены были эвакуировать своих раненых соратников из медицинских заведений Мосула. Десятки автобусов вывезли их в неизвестном направлении. Предполагается, что их перебросили на территорию Сирии в больницы Ракки.

Сегодня подразделения «Золотой дивизии» освободили еще два района в восточной части мегаполиса. Под контроль правительственных войск перешли округа Гогджали и Аль-Самехом. Кроме того идут ожесточенные бои на северной окраине города.

Согласно последним сообщениям, иракские спецназовцы заняли окрестности Джудайдат аль-Муфтия на левом фланге наступления на Мосуле.

В боях с правительственными войсками и от налетов союзной авиации террористы несут большие потери. В ходе авиаудара ВВС Ирака по штабу ИГИЛ в центральной части города уничтожен один из высших командиров Халифата Абу-Тарик аль-Хаяли и восьмеро его подчиненных. Это вызвало дезорганизацию в некоторых бандформированиях, что позволило достигнуть определенных успехов в дальнейшем продвижении вперед.

Несмотря на массовые казни дезертиров, число боевиков, бегущих с поля боя, начинает возрастать. Главари ИГИЛ уже не могут справиться со сложившейся ситуацией и по утверждению арабского телеканала Ас-Сумария, отдали приказ на отступление. Сообщается, что это распоряжение исходит от высшего руководства Халифата. Вышедшим из Мосула формированиям предписано двигаться в восточную Сирию.

По утверждению правительственных источников потеря телерадиокомпании и оставление восточных районов «подорвали боевой дух террористов», — сообщает Ас-Сумария.

В то же время иракское ополчение блокировало трассы на западе Мосула, чтобы не дать возможности террористам сбежать в восточную Сирию. В связи с этим колонны боевиков ИГ вынуждены искать обходные пути, чтобы просочиться сквозь боевые порядки «Hashad аль-Sha’abi».
Источник новости Free-News:


Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow