?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nnils в Глава MI5: Россия представляет угрозу для Великобритании
Россия представляет угрозу стабильности Великобритании и использует агрессивные методы для продвижения своей внешней политики за рубежом. Об этом заявил директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.

«Россия использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом всё более агрессивными методами, в том числе с помощью пропаганды, шпионажа, подрывной деятельности и кибератак. Россия действует по всей Европе и в Великобритании. Работа MI5 заключается в том, чтобы стать на пути у всего этого», — приводит слова Паркера The Guardian.


По его словам, Россия всё больше противопоставляет себя Западу.

«Вы можете это увидеть по её действиям на Украине и в Сирии. Но значительная часть их действий остаётся вне поле зрения вместе с киберугрозой. Россия была скрытой угрозой на протяжении десятилетий. Нынешние времена отличаются тем, что в распоряжении есть всё больше и больше методов», — добавил Паркер.

Ранее бывший сотрудник британских спецслужб заявил о высокой эффективности российской контрразведки.

https://russian.rt.com/world/news/329400-mi5-rossiya-ugroza

Бывший шпион MI5: российская контрразведка крайне эффективна

Бывший сотрудник британских спецслужб в интервью Sky News заявил, что российская контрразведка крайне эффективна и легко может раскрыть иностранных агентов. При этом в сюжете телеканала угроза от российских и китайских агентов ставится в один ряд с угрозой, исходящей от исламистского терроризма.
Бывший шпион MI5: российская контрразведка крайне эффективна

Безопасности Великобритании угрожает не только исламский экстремизм: китайские и российские агенты работают на улицах британских городов, и они знают своё дело, заявляет корреспондент Sky News. Перевод материала приводит ИноТВ.

«Агенты российских разведслужб — в особенности российских — крайне эффективны. Крайне. Они так хорошо подготовлены в сфере контрразведки, что могут пресечь деятельность и выявить агентов вроде меня», — заявил телеканалу бывший сотрудник британской контрразведки Том, не раскрывающий своего лица.

Как сообщается, он покинул государственное ведомство британской контрразведки — MI5 — из-за посттравматического стресса и с разрешения ведомства написал книгу о тех временах, когда он был шпионом.

В интервью Sky News он также заявил, что видел, как его коллег убивали в ходе операций, однако всё равно скучает по своей работе.

Напомним, в прошлом году The Daily Telegraph сообщила, что на фоне ухудшающихся отношений между Лондоном и Москвой британские службы безопасности набирают новое поколение русскоговорящих шпионов, которые будут следить за «агентами Владимира Путина».

Так, в вакансии, опубликованной на сайте MI5, говорилось, что агентам ведомства предстоит часами слушать записи телефонных разговоров и читать перехваченные документы, а также искать новые зацепки, помогающие лучше понять российские власти. И, конечно же, эта информация должна «повлиять на политику правительства» в отношениях с Москвой.https://russian.rt.com/article/324294-byvshii-shpion-mi5-rossiiskaya-kontrrazvedka-kraine-effektivna

Я смотрю они там в МИ5 все прямо артисты, которые страдают посттравматическими стрессами, и нЭрвы у них прям не в п*ду.. у бедненьких..
Дааааа..не та стала британская королевская служба.
Ну а все переворачивать с больной головы на здоровую - это так в стиле истеричных англичан, которые к тому же плохо держат удар, как оказывается. Мы-то из своего дерьма выбрались и прививку свою получили на будущее. Посмотрем как ВЫ справитесь с вызовами времени.

И можно подумать что это китайские и русские инструкторы поддерживают ИГИЛышей и террор во всем мире, а не британские, израильские и американские инструкторы со шионами без границ и врачами без лекарств, выдавая себя за всякие ОБСЕ и общественные организации вкупе со всякими осл*ми из стран персидского залива.

Измельчал МИ5. Только и осталось что получать посттравматические стрессы и лудить книжонки .. несостоявшиеся ЛоуренсыАравийские 21 в. вы наши.
Утратили бритиши дух авантюризьму и здоровый драйв - забиваются все больше под корягу в надежде выжить, готовясь в Зиме.