?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у online_pulse в Пульс войны в Сирии и Ираке онлайн, 31 октября

14:40 РИА Новости. Глава сирийской разведки рассказал, что поможет решить кризис в Алеппо.

Кризис в сирийском Алеппо может быть урегулирован за 10 дней, если страны Запада откажутся от "постыдной" политики двойных стандартов в отношении этой страны, заявил в интервью агентству Sputnik глава сирийского управления разведки ВВС и близкий советник президента Сирии Башара Асада генерал Джамиль Хасан.

Пост обновляется в режиме онлайн. Для того, чтобы увидеть новые сообщения, нажимайте на кнопку обновить страницу.


2016.10.31 твиттер sashakots Ирак, Мосул, Пешмерга
Наш комментарий: твиттер sashakots ведёт военный корреспондент Комсомольской правды Алескандр Коц.

https://twitter.com/Terror_Monitor/status/792949496359419904
2016.10.31 твиттер Terror_Monitor Сирия, взрыв, 1070, шахид
Исламское движение Восточного Туркестана (Turkestan Islamic Party, TIP) опубликовало снятое с беспилотника видео того, как шахид подрывает себя в жилом массиве 1070 на юго-западе Алеппо.

***
14:42
РИА Новости. Долгов: очернение России в западных СМИ играет на руку террористам в Сирии. В качестве примера дезинформации Константин Долгов вспомнил "нашумевшую историю с якобы ударом по школе в Идлибе, где якобы погибли десятки детей".

***
14:40
РИА Новости. Иракские войска вошли в район Аль-Карама в восточной части Мосула.

***
14:40
РИА Новости. Глава сирийской разведки рассказал, что поможет решить кризис в Алеппо.

Кризис в сирийском Алеппо может быть урегулирован за 10 дней, если страны Запада откажутся от "постыдной" политики двойных стандартов в отношении этой страны, заявил в интервью агентству Sputnik глава сирийского управления разведки ВВС и близкий советник президента Сирии Башара Асада генерал Джамиль Хасан.

"Исключительно политика США и Европы является причиной активности террористов в Алеппо. Если они прекратят финансировать (боевиков) на протяжении 10 дней, проблема Алеппо будет решена, и боевики уйдут с оружием к своим друзьям в Турцию", — сказал Хасан.

***
13:00
Almasdar (перевод). Иран опровергает заявление о том, что он поддерживает Талибан.

***
12:37
РИА Новости. Лавров: боевики в восточном Алеппо являются сообщниками "Ан-Нусры". То, что сейчас Стаффан де Мистура и западные СМИ признали, что именно "Джебхат ан-Нусра" осуществляет нападения на юго-западе Алеппо, говорит о том, что закрывать глаза на бесчинства экстремистов не получается, заявил Сергей Лавров.

***
12:22
РИА Новости. ВС Сирии полностью освободили от боевиков район Маньян на юго-западе Алеппо.


***
12:00
Almasdar (перевод) Войска Ирака освободили 11 деревень в районе к юго-западу от города Мосул.
С начала операции по освобождению Мосула (17 октября - прим. Online-Pulse) боевики ИГИЛ были выбиты уже из 120 деревень в провинции Ниневия.

***
06:45
Almasdar (перевод). Видеосъемка боевых действий Сирийской арабской армии и Хезболлы на юго-западе города Алеппо


***
SANA. Террористы применили против жителей Алеппо химоружие.

Алеппо
В городе Алеппо террористические организации, связанные с турецким и саудовским режимами, обстреляли снарядами с ядовитыми веществами жилой квартал Аль-Хамдания и район Дахият Аль-Асад, в результате чего у 35 человек возникли приступы удушья.
Корреспондент агентства САНА, побывавший в университетской клинике и больнице «Ар-Рази», куда были доставлены потерпевшие, передает, что у госпитализированных отмечаются рвота, затруднение дыхания, расширение зрачков, онемение конечностей и судороги.
Ранее террористические организации применяли химоружие во многих районах Сирии, в частности в Восточной Гуте в 2013 году, квартале Ас-Суккари в городе Алеппо и ряде населенных пунктов на севере провинции Алеппо.
Кроме того, по алеппским кварталам Аль-Хамдания и Аль-Меридиан террористы ДАИШ выпустили ракетные снаряды, в результате чего погибли девочка и мужчина, еще 6 человек были ранены.

Дейр-эз-Зор
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ад-Джура и Аль-Кусур от осколков разорвавшихся снарядов, выпущенных террористами ДАИШ, погибла женщина и еще 30 человек пострадали, сообщил корреспондент агентства САНА.

***
SANA: Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 30 октября.

Провинции
Алеппо
Военный источник сообщил, что армейские подразделения совместно с силами союзников в ходе успешного наступления взяли под свой контроль поселок Миньян, расположенный к юго-западу от города Алеппо.

Дамаск
На юго-западе провинции Дамаск в районе Хан Аш-Ших армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения атаковали скопления и пути передвижения террористов «Джебхат Ан-Нусры».
Военный источник сообщает о продвижении Сирийской армии в сторону поселка Хан Аш-Ших, в ходе которого противнику был нанесен большой урон в живой силе и технике.

Дараа
Военный источник сообщил, что в провинции Дараа в востоку от поселка Эбтаа дан отпор боевикам «Джебхат Ан-Нусры», предпринявшим попытку нападения на военную позицию. Уничтожены десятки боевиков, сбиты 4 беспилотника, разгромлены 1 танк, 3 бронированных автомобиля и еще 4, оснащенных пулеметами.
В районах Ан-Наима, Аль-Гария Аль-Гарбия, Гарз, Даиль, Хирбет-Газаля, Тель Ас-Самн и Аль-Ядуда армейцы уничтожили большое количество террористов и разгромили 2 танка и 3 бронеавтомобиля, оснащенных пулеметами.
В городе Дараа армейские подразделения в ходе спецоперации нанесли существенный урон живой силе террористов, также уничтожено их оружие.
В квартале Аль-Хаммадин разгромлено укрытие террористов и уничтожено множество из них.
В квартале Аль-Махатта армейцы при проведении антитеррористической операции уничтожили всех членов бандформирования.

Хама
На северо-западе провинции Хама в селениях Аль-Анкави и Аз-Зияра армейские подразделения в ходе нанесения артиллерийских ударов по скоплениям террористов уничтожили множество из них вместе с оружием.

Латакия
На северо-востоке провинции Латакия вооруженные силы нанесли удары по укрытиям «Джебхат Ан-Нусры» в селении Кабани, в результате чего были уничтожены и ранены десятки террористов такфиристских группировок.

***
12:12 Sana (цитирование по РИА Новости). ВС Сирии полностью освободили от боевиков район Маньян на юго-западе Алеппо.

Согласно данным агентства SANA со ссылкой на военный источник, восстановление контроля военных над этим районом стало результатом молниеносной операции, "которую провели подразделения ВС Сирии при поддержке дружественных сил по нескольким направлениям на юге и западе Алеппо".
Как отмечает агентство, в результате операции были уничтожены десятки террористов, большинство из которых входили в группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ – ред.), а также в другие формирования, подконтрольные террористической коалиции "Джейш аль-Фатх".

Кроме того, уточнил собеседник, военным также удалось вывести из строя боевую технику экстремистов.

***
Al-Masdar News. Карта, отражающая ситуацию в районе Мосула, где продолжается операция проправительственных сил по освобождению этого города от террористов ИГ:


(по щелчку откроется увеличенная карта)...


Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (30 октября 2016 г.): Число населенных пунктов, примкнувших к перемирию в Сирии, выросло до 868.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хама.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 868.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. <...>


Держите руку на пульсе.