?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexandr_palkin в Биовойна: На фермах поставщика "Ашана" и "Перекрестка" нашли вирус африканской чумы свиней
На фермах поставщика "Ашана" и "Перекрестка" нашли вирус африканской чумы свиней


На мясных фермах компании-поставщика крупных ритейловых сетей нашли вирус африканской чумы свиней: Россельхознадзор на своем сайте отчитался о проверке ООО "ГлавМясПром" в Воронежской областиПри этом проверку Россельхознадзор проводил не в Воронежской области, а в Подмосковье, то есть зараженное мясо уже было вывезено с ферм. На сайте ведомства сказано: "Генетический материал вируса АЧС выявлен лабораторным путем в пробах, взятых от свиных полутуш в Серпуховском районе Московской области, выработанных ООО "ГлавМясПром" Борисоглебского района Воронежской области".

"Свинина изъята из оборота и подлежит уничтожению, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий", - добавляет ведомство.

"Росбалт" со ссылкой на правительство Воронежской области передает, что на территории ООО "ГлавМясПром" и Борисоглебского округа введен карантин по АЧС. Он продлится до конца декабря. На период карантина запрещены посещение очага АЧС посторонними лицами, вывоз и ввоз животных, убой животных, торговля животными, продуктами убоя, продукцией животноводства или кормами.

ООО "ГлавМясПром" основано в 2006 году и выпускает широкий ассортимент продукции (более 50 наименований) из говядины и свинины. Продукция поставляется в торговые сети "Ашан", "Линия", "Метро", "Перекресток", "Реал", а также в сеть быстрого питания "Русский аппетит".

Летом свиноводы на совещании у Путина предупреждали президента, что в нынешнем году ситуация с АЧС "приближается к самому плохому 2013 году" и даже просили уничтожить поголовье кабанов - разносчиков чумы.

Африканская чума свиней


Африканская чума свиней - особо опасная, острозаразная вирусная болезнь, поражающая диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. АЧС не опасна для человека, но приводит к большим потерям в сельскохозяйственной отрасли. Свиньи заражаются при контакте с больными животными и в большинстве случае погибают.

Употреблять в пищу мясо больных свиней безопасно, поскольку при термической обработке вирус погибает при 70 градусах Цельсия. Главная опасность - распространения болезни на огромные территории, которым в этом случае будет грозить почти полная потеря свиного поголовья.


Единственным способом борьбы с инфекцией является уничтожение инфицированных животных.


С начала 2016 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Курской, Орловской, Липецкой областях, а в начале июля чума найдена и на территории Воронежской области.


http://www.newsru.com/russia/30oct2016/achs.html


Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow