?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у psyont в Порошенко заявил об отказе выполнять «Минск»
Оригинал взят у sergs_inf в Порошенко заявил об отказе выполнять «Минск»
Громкое заявление сделал так называемый президент так называемой Украины сегодня, на торжественном заседании Верховной Рады в день конституции. Не знаю, сколько «храбрости» принял на грудь Порошенко, но заявил он что Украина не будет выполнять «Минские соглашения» в отношении изменений в конституцию. Порошенко настаивает на неких условиях, которые якобы должна выполнить Россия. Порошенко настаивает на полном прекращении огня, в то время как обстрелы украинской стороной нашей территории не прекращаются, массированные обстрелы, санкционированные Киевом и на которые есть соответствующие указания украинского генштаба.

Так же Порошенко снова бредит выводом неких российских войск с территории ЛДНР. Условие не выполнимое по одной простой причине – для того что бы войска можно было вывести, их сперва надо ввести, а вводить миротворческие войска Россия не спешит, несмотря на все украинские провокации. Помимо этого Порошенко настаивает на разоружении незаконных вооруженных формирований. Тут вообще ситуация странная, так как НВФ находятся как раз таки на оккупированной Украиной части ДНР, на нашей территории никаких незаконных вооруженных формирований давно уже нет. У нас есть лишь Армия ДНР, и её существование прописано в тех самых «Минских соглашениях», выполнять которые Украина не собирается.



Так же Порошенко упомянул о необходимости введения некой полицейской миссии, читай – НАТОвского контингента на территории ЛДНР, чего разумеется, так же не будет так как это прямая вооруженная интервенция иностранных войск на территории Республик и реакция будет соответствующая.

«Очевидно, что для внесения изменений в Конституцию в этой части есть четкие предварительные условия, прежде всего безопастносного характера. Должен быть установлен полный и длительный режим прекращения огня. Россия, страна-агрессор, страна-оккупант, должна вывести все свои войска, вооружение и технику с территории Украины. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей не контролируемой Украиной территории, а также установить постоянный мониторинг на временно неконтролируемом участке украино-российской границы. Кроме этого, должно произойти реальное разоружение всех незаконных формирований на этой территории, установление зон безопасности», - заявил Порошенко.


Как можно прокомментировать данное заявление? Даже не знаю. Фактически Украина признается что срывает процесс мирных переговоров. Ведь не для того Киев нагнал «отведенку» к линии фронта что бы в самом то деле искать мирный выход из ситуации гражданской войны.

Порошенко следовало бы не разбрасываться очень громкими и очень глупыми заявлениями, а брать пример со своего «коллеги» - неудачника Эрдогана. Только в отличии от Эрдогана, Порошенко должен не письма с просьбой о прощении писать, а ползать на коленях перед нами, жителями ДНР и ЛНР и перед Президентом России Владимиром Путиным. Еще Порошенко не осознает одну простую но важную деталь – Европе стало не до Украины. Совсем стало не до Украины после британского «брексита», и долго терпеть этот украинский гнойник уже никто не будет. Потому следующий «Минск» будет уже не таким мягким и демократичным как предыдущий, а будет по факту приказом о капитуляции Украины и требование раздела территорий на условиях победителя. То есть – на наших условиях, ЛДНР и России.
Что то мне подсказывает, что сегодняшний день конституции был последним за всю её реальную историю. Потом уже будет другая конституция какой нибудь Украинской Республики, очень-очень дружественной России и расположенной на центральной части бывшей Украины.

116990_original.jpg