ambera512 (ambera512) wrote,
ambera512
ambera512

Как одна чубайсовская колония на отставном полковнике споткнулась... / Чубайса — на место Квачкова!

Оригинал взят у mamlas в Как одна чубайсовская колония на отставном полковнике споткнулась... / Чубайса — на место Квачкова!
Ещё о беспределе судов в России

Владимиру Квачкову предъявили видеоролик
Против отставного полковника возбуждено дело об оправдании терроризма

В отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего сейчас срок за подготовку к вооруженному мятежу, возбуждено новое уголовное дело — о призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма. ©

Ещё о Квачкове здесь и здесь


Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков

Основанием стал видеоролик в интернете с записью речи отставника, посвященной десятилетию покушения на Анатолия Чубайса. Владимир Квачков обвинялся в организации этого преступления, но был оправдан присяжными.

О новом уголовном преследовании отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова сообщила его адвокат Оксана Михалкина. Дело было возбуждено еще в марте следственным управлением ФСБ РФ. «К настоящему времени ему предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ (“Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”)»,— сказала госпожа Михалкина.

По словам адвоката, основанием для расследования стало видеообращение Владимира Квачкова, размещенное в марте 2015 года на YouTube. Оно было посвящено десятилетию покушения на Анатолия Чубайса, на момент преступления занимавшего должность главы РАО ЕЭС. Сотрудники правоохранительных органов усмотрели в видеозаписи нарушения закона. Несколько месяцев заняли экспертизы, которые подтвердили подозрения следователей.

Обращение полковника Квачкова к славянским народам, 17.03.2015

___
С момента ареста полковника Квачкова по обвинению в покушении на псевдогосударственного, а на самом деле антирусского, деятеля Чубайса прошло 10 лет. Пора подвести некоторые итоги. Как состояния народа, так и тех. Кто пытается всеми силами уничтожить нас. События в Новороссии подтверждают антирусскую направленность деятельности либеральных кругов. Следствием тех же действий является неприкрытая травля Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Отсутствие возможности организованной защиты приводит к бесконечным потерям среди мирного населения и ополчения…

Владимир Квачков получил широкую известность именно в марте 2005 года, когда его задержали как предполагаемого организатора покушения на господина Чубайса. Машина последнего была обстреляна на дороге, ведущей к РАО ЕЭС. По делу проходили несколько человек, суд в соответствии с вердиктом присяжных дважды оправдывал обвиняемых (первый приговор был отменен). Владимиру Квачкову после этого удалось отсудить у государства за незаконное уголовное преследование 450 тыс. руб.

Однако через некоторое время в отношении Владимира Квачкова было возбуждено новое дело — о подготовке к вооруженному мятежу и вовлечении граждан в террористическую деятельность. По данным правоохранителей, военизированная структура движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП), которое возглавлял Владимир Квачков, готовилась организовать поход на Москву, предварительно захватив оружие в учебном центре во Владимирской области. Целью Владимира Квачкова и его соратников, по версии следствия, было изменение конституционного строя в России. На этот раз приговор полковнику был вынесен обвинительный. После прохождения всех судебных инстанций наказание Владимиру Квачкову составило восемь лет колонии, его сообщнику ветерану МВД Александру Киселеву — пять с половиной лет. Владимира Квачкова отправили отбывать срок в Мордовию. Тем временем его организация НОМП в феврале прошлого года судом была признана террористической, ее деятельность в России запрещена.

Александр Александров
«Коммерсантъ», 2 июня 2016

Из комментариев:

Евгений Яранцев пишет: — Как вы думаете, фемида к кому будет более благосклонна? К Квачкову или Чубайсу? Ведь все беды Квачкова связаны с поиском справедливости в теме ЧУБАЙЩИНЫ. Но видимо при Чубайсе, с его доходами, фемида просто "тает" . А что взять с отставного полковника...? Только расписку в получении приговора... А ведь Чубайс для нашей страны, хуже лютого шпиона. А Отставной полковник- хоть и безобиден, для людей, но какую "БОМБУ" мог соорудить своими правдивыми речами! Вот и стали искать для него любой компромат - и нашли ведь ! Даже террористом признали. Ну ваще !!! От действий Чуба (или бездействий) Целая Гидроэлектростанция в разнос ушла Десятки миллиардов ущерба. В 90 е всё население России от его действий стало нищими... Тоже ничтожно. Ситуёвина просто обхохочешься ! Или слезами умоешься, если вникнешь.


Asket Izihast пишет: — Господин полковник наивен, но тот кто назвал его террористом - ублюдошный мерзавец, не более. Свободу Квачкову!

По теме:

Признание Чубайса. Запрещено в России


Путин о Чубайсе, 2014


Полковник Квачков о Чубайсе

___
Владимир Васильевич Квачков советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Сам Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями. Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments