?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marafonec в Гуманизм против терроризма. Часть 7.
Оригинал взят у inet в Гуманизм против терроризма. Часть 7.

Что такое брюссельский теракт? Это работа группы не более 10 террористов, поставивших центр НАТО на колени. Это показатель отношения ЕС к собственной безопасности.

Симптоматично, что вместо отмененного «Марша против страха» участники прошли по Брюсселю круша витрины и выплескивая на полицию свой страх под лозунгом "Мы у себя дома". Когда человеку требуется марши против страха - он сломлен. Ему потребно брести в стаде себе подобных на заклание ИГ. Не удивительно если подобный марш срежессирован кукловодами ИГ.

Страх свой, а не сострадание растворяют люди в таких маршах. Подсознательно наивно рисуя на асфальте мелками.. Пказушное выкладываяние гвоздик, иконок, свечек.. Все это не только не имеет отношения к борьбе с терроризмом, но потакает ему. А подсвет Эйфелевой башни цветами бельгийского флага подсказывает террористам следующую цель.
Метастазы терроризма гвоздиками и рисованием на асфальте не лечат.

Чем же лечат террор, воспринимаемый исполнителями как «справедливая месть», как подвиг, да и лечится ли религиозные состояния? Давайте разберемся.
Разумеется, лучший лекарь смерть. Но террористы идут на нее сознательно. Ведь организованный идеологически и религиозно мотивированный террор имеет  интеллектуальных кукловодов. Между террористическими группами - ячейками нет никаких связей, их формируют сверху. Следовательно нужно искать единый центр, уничтожив который можно ликвидировать угрозу. Неужели после многолетних террористических атак с массой жертв, до сих пор такой центр не найден, и не уничтожен?

Найден. Но не каждую змею заставишь пожирать свой хвост. Змея капитализации лишь кормит обещаниями - под проценты, разумеется. Хорошо об этом  еще в 1860-м сказал Томас Даннинг:
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».
"Философия и намерения". Tомас Джозеф Даннинг 1860г. (TJ Dunning, lc, pp. 35, 36.)

Вот почему обещания борьбы с террором так же нелепы, как нелепа  борьба с самой капитализацией. Однако, не все так безнадежно. Известно, что при множественных метастазах терроризма предпочтительна системная терапия. Рассмотрим условия лечения.

Отсутствие евро границ провоцирует миграцию нелегалов. Их источником являются заказанные мировым шерифом войны, полыхающие на Ближнем Востоке. Ошибочен и настойчивый курс ЕС на построение без" или над" национальной модели. Этот курс вливает странам ЕС «свежую кровь» мигрантов, недружелюбно настроенных, а то и истово, маниакально верующих в Коран, который они и читать-то правильно не умеют. Однако, за них читают в ИГ. Там исламисты пачкают ислам.

Устранить вышеописанные причины, идущие на поводу у мирового шерифа европейские власти не в силах. Нынешние власти европейских стран не готовы и не способны менять политику. Впрочем, закрыв поток мигрантов проблему не решить - имеющиеся муслимские общины останутся инкубаторами террора. И вовсе не оттого, что мусульмане «плохие», а потому, что они чувствуют, как европейцы лезут в исламский мир. Чувствуют, как слабо́ и дезориентировано само европейское общество. Видят, как на словах европейцы толерантны, а на деле лицемерны. Та же Германия необдуманно красиво заявив что готова принять 800 тысяч беженцев с Ближнего Востока, быстро испугавшись возобновила паспортный контроль, поправ принцип европейских открытых границ. Так г-жа Меркель и спровоцировала эффект домино по закрытию других евро границ. В тему резонирует информационный портал Breitbart: думать что Шенген разрушили "националисты, диктаторы, преступники и торговцы людьми за пределами Евросоюза, которые подрывают основы интеграции", а не Ангела Меркель, слишком хорошо по отношению к канцлеру Германии.

Резюме. Структура громоздких, показушно демократичных международных соглашений и отношений меж странами ЕС, мешает европейцам победить терроризм. Оттого и работы спецслужб ЕС слабокоординированы. Необходимы также изменения миграционного законодательства. Необходимо отступление Запада с Ближнего Востока. Необходимо менять психологию и сам европейский уклад. С ним элиты порой сами пестуют на своих территориях лагеря террористов. Особенно - болонки НАТОвские.

Чтобы в Европе нац. признаки превратились из раздражающего фактора в гражданственность и объект культурной опеки, ЕС обязан стать содружеством сильных наций, управляемых социально ориентированными элитами. В таком ЕС мигранты  уже не смогут жить в гетто, устанавливать свои законы. Будут ассимилироваться, или возвращаться на родину. Такая Европа станет сильной и стабильной. Разумеется, для подобного проекта необходимы иные правящие элиты. Элиты не подвластные мировому шерифу и его принципам капитализации.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolai_skulsky
Mar. 30th, 2016 07:07 pm (UTC)
Новое время новые войны. Для медиа эффекта много бойцов не надо. Надо самим учиться в срочнейшем порядке готовиться к таким вызовам. Про сценарий захвата отдельных жилых домов с последующим отходам в глубь жилой застройки в сетевых сми давно ходит, если это круги по воде боюсь представить каков камень.
( 1 comment — Leave a comment )