ambera512 (ambera512) wrote,
ambera512
ambera512

Categories:

Направленные атаки против Китая.Тлеющий конфликт пытаются разжечь США и их саттелиты

Направленные атаки против Китая.Тлеющий конфликт пытаются разжечь США и их саттелиты



БЕРЛИН / НЬЮ-ДЕЛИ (собственный отчет) - Германия и ЕС должны активизировать свое сотрудничество с Индией. Влиятельные немецкие аналитические центры призывают к этому в преддверии следующего саммита ЕС-Индия 8 мая. Фоном этому служит борьба Запада за власть против Китая, в которой Нью-Дели также позиционирует себя против Пекина: он видит себя крупным азиатским противником Народной Республики. Совсем недавно пограничные конфликты между двумя странами привели к военным столкновениям в Гималаях, в результате чего обе стороны погибли. Индия может рассчитывать на все более интенсивное военное сотрудничество с США в своих действиях против Китая. Влиятельный фонд Бертельсманна теперь советует Берлину и ЕС более тесно сотрудничать с Нью-Дели в области вооруженных сил и вооружений. Тем временем правозащитные организации выдвигают серьезные обвинения против правительства Индии - за его жестокие действия против нынешних крестьянских протестов, а также против членов оппозиции в Кашмире. Там репрессивные силы используют штурмовые винтовки американского производителя оружия немецкого оружейника Зига Зауэра.

Приграничные конфликты
Варианты расширения сотрудничества между Германией и ЕС, а также Индия в настоящее время изучают, среди прочего, создание влиятельного фонда Bertelsmann Group в серии кратких политических анализов, начатых в начале года - именно в то время, когда Нью-Дели позиционирует себя чрезвычайно агрессивно против Пекина. В конце 2019 года правительство Индии решило привлечь к тестам 5G китайскую компанию Huawei, которая подверглась массированной атаке Вашингтона, но в прошлом году оно резко ужесточило свой курс и предприняло ряд шагов против Китая, некоторые из которых были получил широкую огласку. Например, он запретил трехзначное количество китайских приложений, включая самые популярные, и в разгар кампании бойкота он препятствовал импорту из Народной Республики из-за таможенного преследования и военного сотрудничества с Японией против Народной Республики. Австралия и США в рамках пакта «четверка» («четырехсторонний диалог по безопасности») активизировались. В июне 2020 года и в январе 2021 года, были стычки между войсками обеих стран на спорной китайско-индийской границы в Гималаях; В июне 2020 года при этом погибли 20 индийских и пять китайских солдат. Несмотря на все попытки хотя бы ослабить конфликт, напряженность сохраняется и по сей день [1].

Индо-тихоокеанская стратегия Вашингтона
Что касается Китая, Индия теперь расширила свое военное и оружейное сотрудничество с Соединенными Штатами. С 1990-х годов и все чаще после президентства Джорджа Буша США пытались превратить Индию в одного из великих азиатских противников Китая [2]. Первым знаменательным шагом стало подписание соглашения о военном сотрудничестве в 2005 году. Администрация Трампа последовательно расширяла свое сотрудничество с индийскими вооруженными силами. Необходимо обеспечить, чтобы «сильные индийские вооруженные силы» находились в позиции в будущем ». с Соединенными Штатами и нашими партнерами в регионе для эффективного сотрудничества », - говорится в« Индо-Тихоокеанской стратегии »Вашингтона на 2018 год [3]. В частности, Индия получит поддержку в приграничном конфликте с Китаем. С 2018 года обе стороны ежегодно проводят так называемые встречи 2 + 2, на которых соответствующие министры иностранных дел и обороны собираются для совместных обсуждений. На самой последней встрече 2 + 2 Вашингтон и Нью-Дели согласовали военное соглашение, которое предоставляет Индии доступ ко всем видам спутниковых данных, необходимых для военных операций, таких как обнаружение целей [4]. Конечно, Нью-Дели сохраняет определенную степень независимости и хочет, например, купить систему ПВО С-400 у своего давнего поставщика вооружений - России.
«Арены сотрудничества»
Как и Вашингтон, Берлин пытался активизировать отношения с Нью-Дели около двух десятилетий, но пока не добился прорыва. Объем прямых инвестиций Германии в Индию составляет лишь пятую часть объема инвестиций в Китае; объем германо-индийской торговли намного ниже, чем, например, торговли Германии с гораздо меньшей Южной Кореей. Заключение соглашения о свободной торговле между ЕС и Индией, которую Берлин и Брюссель стремились расширить свой экспорт в течение почти полутора десятилетий, не ожидается; Европейский совет по международным отношениям (ECFR) смиренно заявил в октябре, что больше не следует сосредотачиваться на соглашении и вместо этого стремиться к прагматическому сотрудничеству [5]. Bertelsmann Stiftung оценивает ситуацию в своей текущей серии публикаций («Арены сотрудничества») аналогичным образом. [6] В поисках дальнейших областей сотрудничества она недавно проанализировала сотрудничество в секторе здравоохранения, которое обе стороны недавно пытались активизировать в борьбе с пандемией Covid-19; Но она также скептически относится к этому: Индия, имеющая очень успешную фармацевтическую промышленность, хочет «и дальше расширять свою рыночную власть», считает фонд; это неправильно для ЕС, который опасается «чрезмерной зависимости» [7].

Вооружение и военное дело
Фонд видит возможности в сотрудничестве в военной сфере и в сфере вооружений. «Ввиду своего экономического и военного превосходства по сравнению с Китаем,« Индия »хочет значительно расширить свое сотрудничество в сфере вооружений с европейскими партнерами», - говорится в недавнем анализе Bertelsmann; В будущем он будет «все чаще» применять подобные запросы к политике Германии [8]. Фонд также отмечает, что Нью-Дели увеличил свой военный бюджет на 40 процентов с тех пор, как премьер-министр Нарендра Моди вступил в должность в 2014 году - больше, чем почти любая другая страна; сейчас у нее третий по величине бюджет вооруженных сил в мире. Кроме того, Берлин и Нью-Дели, основываясь на индийско-германском соглашении о военном сотрудничестве от 12 февраля 2019 г., приняли решение в контексте пятых индийско-германских правительственных консультаций 1 ноября 2019 г. «и далее укреплять двустороннее сотрудничество в области обороны, поскольку стратегические партнеры углубляются ». Есть планы по расширению немецкого экспорта оружия, который недавно составлял около 100 миллионов евро в год, а также «регулярный диалог» между министрами обороны обеих стран [9]. ЕС также хочет активизировать военное сотрудничество; Согласно резолюции саммита между ЕС и Индией 15 июля 2020 г., основное внимание уделяется более тесному морскому сотрудничеству в Индийском океане. [10]

Кровавые репрессии
Стремление к расширению сотрудничества с Индией не мешает правозащитным организациям все активнее критиковать индуистское националистическое правительство премьер-министра Нарендры Моди. Совсем недавно арест 22-летнего климатического активиста Диши Рави по обвинению в «государственной измене» вызвал сенсацию во всем мире. [11] Кроме того, жестокие действия репрессивных сил Индии против массовых протестов индийских фермеров, которые продолжаются в течение нескольких месяцев, вызывают растущую международную критику. В течение многих лет наблюдатели также указывали, что правительство Моди подпитывает климат, который в некоторых случаях включает в себя погромоподобное насилие со стороны индусов против индийских мусульман и даже убийства. [12] Amnesty International была вынуждена приостановить работу в Индии в сентябре 2020 года после четких заявлений о действиях правительства: власти заблокировали счета правозащитной организации [13]. Особенно серьезные обвинения выдвигались на протяжении десятилетий из-за кровавых репрессий в Кашмире, где, согласно отчету ООН, только в 2018 году в результате нападений полиции и военных были убиты не менее 160 мирных жителей [14]. Правительство Моди, отменившее автономию Кашмира 5 августа 2019 года и строго заблокировавшее территорию, продолжает применять насилие против активистов оппозиции и правозащитников. Жалобы включают многочисленные произвольные аресты и пытки. [15]

Штурмовые винтовки Sig Sauer
Для своих действий в Кашмире репрессивные силы Индии могут использовать штурмовые винтовки производства Sig Sauer USA, американской дочерней компании одноименных оружейных кузнецов из Эккернферде под Килем, которая прекратила производство в Германии в начале года. . Осенью 2019 года первые 10 000 из 73 000 штурмовых винтовок модели Sig 716, как сообщается, достигли индийской армии в Кашмире [16]. Осенью 2020 года появилась информация о том, что ожидается поставка еще одного автомата от Sig Sauer USA; однако это предназначено для войск на гималайской границе с Китаем. [17]

[1] Спор между Индией и Китаем: объяснение пограничного ряда в 400 словах. bbc.co.uk 25.01.2021.

[2] Роберт Д. Блэквилл, Эшли Дж. Теллис: Индийский дивиденд. Нью-Дели остается лучшей надеждой Вашингтона в Азии. В: Иностранные дела, сентябрь / октябрь 2019 г. 173–183.

[3] См. Также «Новая политика Германии в отношении канонерок».

[4] США-Индия 2 + 2: подписано важное оборонное соглашение. bbc.co.uk 27 октября 2020 г.

[5] Маниша Рейтер: Как Китай может сблизить Европу и Индию. ecfr.eu 12 октября 2020 г.

[6] Парвати Васанта: Германия и Индия: арены сотрудничества. 2. Торговля. Краткое изложение политики Bertelsmann Stiftung. Февраль 2021 г.

[7] Парвати Васанта: Германия и Индия: арены сотрудничества. 3. Здоровье. Краткое изложение политики Bertelsmann Stiftung. Февраль 2021 г.

[8] Парвати Васанта: Германия и Индия: арены сотрудничества. 1. Безопасность. Краткое изложение политики Bertelsmann Stiftung. Январь 2021 г.

[9] Совместное заявление по случаю 5-х консультаций правительства Индии и Германии 1 ноября 2019 г. в Нью-Дели.

[10] Совместное заявление - 15-й саммит ЕС-Индия, 15 июля 2020 г.

[11] Арне Перрас: Диша Рави. sueddeutsche.de 17.02.2021.

[12] Индия: Группы линчевателей «Защиты коров» атакуют меньшинства. hrw.org 18.02.2019.

[13] Правительство вынуждает отдел амнистии прекратить правозащитную деятельность. amnesty.de 29.09.2020.

[14] См. Противников Китая.

[15] Индия: Контртеррористические рейды на группы гражданского общества сигнализируют об усилении репрессий против инакомыслия. amnesty.org 29.10.2020.

[16] Индийская армия получила первую партию американских штурмовых винтовок для операций в Джамму и Кашмире. indiatoday.in 11 декабря 2019.

[17] Новая партия штурмовых винтовок Sig-Sauer американского производства для войск, дислоцированных на границе с Китаем. timesofindia.indiatimes.com 06.10.2020.

Отсюда:https://www.german-foreign-policy.com/news/detail/8534/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments