?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Америка и Англия отодвигают Европу на задворки,чтобы заставить покупать американский жжиженный сланец по астрономической цене.
http://oilgasinform.ru/events/konferentsii-forumy/neft-i-gaz-sakhalina-2017/

В г. Южно-Сахалинске проходит XXI ежегодная конференция «Нефть и газ Сахалина 2017». Традиционно собравший сотни гостей со всего мира форум вселяет оптимизм как островитянам, так и большим московским начальникам, желающим привлечь миллионные инвестиции в экономику России.
Несмотря на проходящую красной нитью конференции тему экологии и организации безопасного труда, не обошлось без громких заявлений иностранных гостей о развитии сотрудничества с нашей страной, зачастую даже идущих вразрез с официальной политикой правительств их стран.
Британец Майкл Брэдшо - профессор мировой энергетики

WarwickBusinessSchoolв своих размышлениях с панели форума вообще высказал «крамольную» для англо-саксонского уха мысль, дескать санкции то вообще то России сейчас вообще не вредят, даже на пользу пошли, дав толчок российской промышленности - сейчас она выпускает такую продукцию, какую три года назад закупала из заграницы. Ограничения же являются «обоюдоострым мечом», который бьет по обеим сторонам. Как то непривычно слышать такое из уст подданного Её Величества…

Недавно назначенный руководитель сахалинского офиса американского нефтегазового гиганта EXXONMOBILСтив Бад на вопрос модератора не мешают ли американские санкции строить бизнес в России ответил более дипломатично: проект «Сахалин-1» начал работать до введения США санкций, поэтому он свободен в выборе направлений своей работы.
Глава «ShellРоссия» Седерик Кремерс также отметил важность нашей страны для его компании. Подчёркнута исключительная важность проекта «Сахалин-2», намерение расширить инфраструктуру единственного завода

СПГ в России и обеспечить рост импорта с него на треть. Также он выразил надежду на совместное с «Газпромом» строительство в Ленинградской области аналогичного предприятия «Балтийский СПГ».
Форум ещё не завершился. Но уже сейчас можно говорить о высоком значении островного региона для России и о том, что он еще долго будет приносить высокие доходы в её бюджет. Иностранные гости, гостеприимно принятые в г. Южно-Сахалинске, наверняка захотят сюда вернуться ещё, но, будем надеяться, что уже не с пустыми руками.


Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow