?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matveychev_oleg в Carlsberg снова полюбил Россию. Кризис позади?
1

Политический и экономический подъем России обещает пивоваренной компании Carlsberg светлое будущее на крупнейшем для нее рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Франца Хойера, который следит за деятельностью Carlsberg на протяжении четырех десятилетий, включая период холодной войны. По его словам, семь лет невзгод для компании наконец-то закончились.

«Существует целый ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что ситуация в России улучшается, и это хорошая новость для Carlsberg», — уверен он.

И дело не только в росте российского рубля благодаря подъему цен на нефть. Хойер полагает, что «вскоре международные санкции против России могут быть отменены».

Покупка компанией Carlsberg российского бизнеса стала крупнейшей сделкой в истории датского производителя пива. В 2009 году Россия обеспечивала концерну почти половину прибыли. Однако затем, после обвала цен на нефть, введения западных санкций, начала рецессии и введения более высоких налогов на пиво, Carlsberg стал получать в России не более 20% прибыли.

1486971789

Трамп и санкции
Однако новый политический ландшафт может все изменить, особенно теперь, когда президентом США избран Дональд Трамп, поклонник российского лидера Владимира Путина. «Есть основания надеяться, что Дональд Трамп поможет России избавиться от санкций, и это, несомненно, принесет большую выгоду Carlsberg», - убежден Хойер.

Но, по его словам, Трамп много чего говорит, и сложно предугадать, что произойдет в действительности:
«Абсолютно точно нельзя исключать вариант, что Запад займет более прагматичный подход в отношении России, который в итоге пойдет на пользу Carlsberg».

60-летний Хойер наблюдает за деятельностью компании с 1985 года (когда Михаил Горбачев стал генеральным секретарем ЦК КПСС). И он является самым старшим из 38 лучших аналитиков, представленных на сайте самой компании Carlsberg.

«На протяжении семи лет самые плохие для компании новости приходили из России. Сегодня же перспективы Carlsberg в этой стране становятся нейтральными и даже положительными »

Ситуация улучшается
Уже сейчас становится ясно, что худшее для Carlsberg в России уже позади. Сразу же после выборов президента США в ноябре Carlsberg повысил свой прогноз по прибыли на 2016 год - благодаря росту продаж в Восточной Европе. Тогда в руководстве компании отметили, что ситуация в этом регионе «похоже, выравнивается» после нескольких кварталов спада, «однако Россия - это Россия, так что посмотрим, что будет дальше».

Улучшение ситуации на российском рынке не только увеличит рост продаж Carlsberg, но и высвободит ресурсы, которые компания сможет перенаправить в другие регионы.

«Если ситуация в России стабилизируется, то Carlsberg сможет сосредоточиться на других направлениях и локациях и извлечь больше прибыли из своих наиболее популярных брендов. Компания станет гораздо эффективнее, если сосредоточится на чем-то другом помимо постоянного тушения "пожаров" в России », - заключает Хойер.


1




Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow