?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у greenchelman_3 в Две статьи от ночного бомбардировщика
Рекомендую.

Оригинал взят у nightbomber_y2 в Мир на Украине обеспечит слабость Киева или сила Москвы?
«Жестокость всегда проистекает из бессердечия и слабости»
Сенека

После государственного переворота, произошедшего в Киеве в феврале 2014 года, Украина превратилась в страну крайне ограниченных возможностей. Если при Януковиче у нее существовал хоть какой-то выбор, то после прихода к власти хунты, Украина стала полностью бессмысленным и безвольным образованием, лишь по внешним признакам напоминающее государство. Президент, парламент, флаг, герб, гимн - это есть, но субъектность отсутствует полностью. Более того, вверив свою судьбу в руки Запада, и тем самым сбросив с себя всякую ответственность за судьбу страны, нынешние киевские власти оказались в крайне сложном положении.

Заокеанские хозяева в скором времени банально кинут Украину - отпустят в «свободное плавание». Как будет действовать Киев, получив пинок от Запада, если в сторону России дорожка ему уже заказана? Что может сегодняшняя бандеровская власть? Ровным счетом ничего. В том числе и навести порядок, в своем разумении, внутри самой Украины.

Недавно президент Украины Порошенко обрушился с резкой критикой на тех, кто открыто призывает отказаться от Донбасса. В своей речи посвященной Дню соборности он заявил:

«…у нас есть политические силы, которые в тщательно завуалированной форме предлагают нам отказаться от Донбасса… Хочу адресовать этим политикам вопрос: господа, а вы собирали эти территории, чтобы ими разбрасываться?».

Довольно странный посыл. А Вы, Петр Алексеевич, собирали эти территории? Или, может, Ваши бандеровские прихвостни имели хоть какое-то отношение к собиранию «украинских земель»? Или под «собиранием» подразумевается бестолковая декоммунизация и «битва» с памятниками отцам-основателям Украины?

Далее в своей речи Порошенко прошелся по политическим силам, призывающим:

«…вести себя с жителями оккупированных районов, как будто они уже не наши украинские граждане».

«Такая стратегия 100% до мира не приведет… цель России — не Донецк или Луганск, цель России — вся Украина», - добавил он.

Как говорится, с этого места поподробнее. Получается, если Донбасс не будет оставлен в покое, то бандеровцы планируют решить вопрос с «сепарами» силовыми методами?  Каковы шансы у Киева в реализации подобной военной операции?

Обратимся к мнению украинских военных экспертов. Так, командир батареи 169-го учебного центра «Десна» Глеб Бабич в интервью журналу «Країна» заявил буквально следующее:

« [мы]не можем переломить ситуацию и за два дня дойти до Донецка. Как и они — до Киева, если не вмешаются основные силы российской армии. Ни одна сторона не готова атаковать. Во время наступления силы должны преобладать втрое. При такой концентрации у них артиллерии и отсутствии у нас авиации надо пять наших солдат на одного их. Если страна готова за два дня потерять 20 тысяч, а в последующие два еще столько же — то мы пойдем в наступление».

Другими словами, хунта не обладает ресурсами для решения «донбасского вопроса» военным путем, тем не менее, приказ о наступлении отдан. Киев решился на массовое преднамеренное убийство. Военным преступникам, таким как Порошенко, Турчинов, Аваков и прочей нечисти, терять уже нечего.

Однако и тут для бандеровцев не складывается ничего хорошего. В силу грядущих геополитических изменений, прямое вмешательство России в конфликт, с целью предотвращения кровопролития, в глазах мировой общественности станет обоснованным. Старые желания Киева – втянуть Россию и возопить на весь мир об агрессии – уже не пройдут. Достаточно пролистать ведущие западные СМИ, чтобы увидеть, как изменилась и продолжает меняться риторика.

Другой вопрос готова ли Россия применить силу, которая, к сожалению, на некоторое время ухудшит положение людей, проживающих в зоне конфликта. Использованы ли все иные средства? Об этом мы узнаем в самом ближайшем будущем. И в Киеве, по всей видимости, это хорошо понимают. В любом случае, перед нами агония бандеровского режима, и обсуждается лишь в ее скорость и безопасность для окружающих.



Оригинал взят у nightbomber_y2 в Булат граблей неизносимый, или День сурка по-украински
«Кусочки хлеба нам дарят,
Сурок всегда со мною.
И вот я сыт, и вот я рад,
И мой сурок со мною»
И.В. Гете (перевод С.Д.Спасского)

Если кто-то считает, что на Украине все рассосется само, то сильно ошибается. Крах стремительно приближается, и вопрос заключается лишь в степени кровавости предстоящих событий.

Одна из отличительных черт украинства - бесплодие. Вся энергия национальноозабоченного сообщества тратится на действия, не приводящие ни к каким результатам. Если нет созидания, начинается разрушение! Третьего не дано. Примеры на лицо – за 25 лет Украина из экономически развитой республики превратилась в грязный запущенный двор ленивого селюка. Как происходили эти изменения? Практически незаметно! Те же люди, с теми же лозунгами, на тех же маршах. Шли, горланили, требовали! И… ничего созидательного не делали. А в это время страна рушилась, экономика валилась, а рядовой гражданин нищал. Именно украинскому «Дню сурка» - настырному хождению по граблям - и будет посвящен это краткий экскурс в новейшую историю…

Проследить деструктивность украинства в состоянии каждый, даже находящийся под прессом свидомой пропаганда. Чтобы у населения не возникало вопроса: «зачем вообще нужно это украинство?», его последователи вынуждены изображать активность, имитировать какие-то процессы. Словно акула, которая не может ни спать, ни остановиться, иначе задохнется либо утонет, национальноозабоченные вынуждены находиться в постоянном драйве - будь то многочисленные, но бессмысленные флешмобы или смертоносные обстрелы Донбасса. В основе всех телодвижений лежит одно - «боротьба с ворогами». Не так важно, есть враги или их назначили по разнарядке, именно борьба с ними позволяет свидомым многое (если не все!) списать на них. Мол, сейчас «переможем» и сразу преступим к обустройству Украины. Вот, как только, так сразу…

Однако время идет, а «вороги» не только не переводятся, но растут и количественно, и качественно! Если раньше в противников записывались отдельные люди или идеи, то теперь в террористы записывают целыми регионами, социальными пластами и народами! Это подводит более-менее думающих граждан к выводу: или свидомые что-то делают не так, или «ворогы» непобедимы, а значит у свидомых нет перспектив в их «боротьбе». Чтобы не допустить крамолы в умах, нерусь вынуждена еще более взвинчивать градус общественной экзальтации, что собственно и происходит прямо на наших глазах.

Тут свидомых поджидает неожиданная проблема: процесс разрушения прост и не требует каких-то особенных подходов. Примитивные методы ограничены, а значит одни и те же действия будут воспроизводиться вновь и вновь. Например, 30 сентября 1990 года в Киеве свидомые (тогда еще в качестве оппозиционеров) организовали протестную демонстрацию:

«КГБ – Гестапо!». Многие тогда думали, что это оскорбление, но в свете сегодняшних событий, может они хвалили советскую спецслужбу? Ведь мрази Третьего Рейха теперь для них герои… 2016:


Любой, кто потратил 5 минут на просмотр первого ролика, наверняка удивлен поразительной схожестью с происходящим сегодня на улицах украинских городов. Во время бандеровских маршей, разумеется. Различия есть, но они не столько в качестве картинки или факелах и прочих атрибутах, сколько во времени.

Внешне одинаковые действия происходили, и каждый раз происходят, уже в разных Украинах! И каждая следующая неизменно хуже предыдущей… Любой такой марш - это своеобразный верстовой столб, отмечающий гибельный путь «самостийной дэржавы».
На Украине 25 лет воспроизводится один и тот же день. В отличие от «классического» «Дня сурка», украинский с каждым разом проявляется все в более удручающем виде. Похоже, что дни этого сурка сочтены.