?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у konsul_777_999 в Визит Порошенко в Германию. Сколько интересов, столько и версий...
Оригинал взят у rurik_l в Визит Порошенко в Германию. Сколько интересов, столько и версий...
Визит проходит сегодня, 30 января.

Шоколадный уже там.


Подробностей пока нет, да и не скоро появятся, а если появятся, то опять у каждой из сторон свои, торг идет и очень активно, по результатам торга и поймем суть происходящего.
Основой различных трактовок является разговор Путина и Трампа. Комментарии по этому поводу дал Песков: (во версии укропского СМИ):

"Президент США Дональд Трамп выступает за поиск путей решения вооруженного противостояния на востоке Украины для того, чтобы оно не превратилось в "застарелый кризис". Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Американская сторона является убежденной сторонницей той точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратится в застарелый кризис", - сказал он. Песков отметил, что в США считают необходимым активизировать все возможные силы для поиска подходящих вариантов решения конфликта на Донбассе.

Тем не менее, представитель Путина заявляет, что в Кремле отношение к вооруженному противостоянию на востоке Украины не поменялось. В Москве считают, что выполнение Минских соглашений является безальтернативным.

"В первую очередь - реализация Минских договоренностей со стороны Киева, без какого-либо двойного или тройного трактования этих договоренностей. Именно это может стать залогом успеха", - указал Песков. источник


Экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко уже прокомментировал, что во время переговором между президентом США Дональдом Трампом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным обсуждался вопрос военного конфликта на востоке Украины.

"Вопрос о ситуации в Украине стоял на повестке дня во время разговора президента США и России, во время которых, я считаю, Путин обвинял Украину в невыполнении минских соглашений и выразил готовность России содействовать урегулированию конфликта на Донбассе, так как они отрицают свое участие в нем", - сказал он.

Также Грищенко добавил, что высказывания Трампа о теплом отношении к России и ее гражданам, по большому счету, ничего не означают и являются лишь формальность.


Комментарии укропов соответственные: как какая-то Россия, а особенно какой-то Песков, посмели комментировать слова великого и ужасного Президента США....

Соответственно версия зачем Петя пометелил в фрау начинается с главной мысли: из первых уст (а Меркель беседовала с Трампом) узнать, что думает Трамп по поводу Украины, и какую судьбу он готовит своим преданным холопам.

"Фесенко (укропский политолог) выразил мнение, что Порошенко хочет узнать подробности недавнего разговора Меркель с Трампом.

"Думаю, президент хочет все узнать из первых рук", - заявил эксперт.  источник

Министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин, продолжает закармливать укропов, набившей оскомину кислятину:

"На самом деле у нас была договоренность в начале февраля обсудить, где мы находимся по порядку важных вопросов. Особенно, как заставить Россию выполнять Минские договоренности".  источник

Укропы по привычке хавают. Как заставить кого-то  выполнять договор, стороной которого они не являются???  Укропы могут гордится такой правоприменительной практикой, неизвестной более никому в мире... На то они и укропы. Комментарии из серии Путин выведи войска... Так может сначала их введем???

Есть и более экзотические версии типа: потребовать от ЕС, признать голдомор, как геноцид украинцев Россией, потребовать скорее безвиз, скнув ножкой и т.д.

Но по уже появляющейся информации в укроСМИ: Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Берлин заявил о том, что боевики обстреливают позиции украинских бойцов под Авдеевкой из жилых секторов Донецка и Ясиноватой. источник

А это значит, что Порошенко пытается оправдать обстрел жилых кварталов ЛДНР, т.е. порку ему устроили...

Поэтому, какой бы на первый взгляд и не казалась фантастической версия блогера из Макеевки Alexandrovsky-S, при ближайшем рассмотрении, она становится вполне рабочей.

"Никаких инсайдов, просто моё предположение. По всей видимости, Петра Шоколадного вызывали в Берлин что бы объяснить ему, что в его услугах больше не нуждаются. Теперь уже – окончательно, и открыто. И главная задача Пети теперь – вернуть в то кресло, которое он занимает, последнего легитимного президента Виктора Януковича. Сценарий ему может объяснили, а может просто сказали- делай что хочешь, но что бы тебя там к лету не было, а на твоем месте был легитимный.





Понятно, что легитимный- сам уже политический труп. Но его возвращение позволит откатить ситуацию в исходную точку, но уже без Крыма и с Донбассом в нынешнем положении, как есть сейчас. Затем легитимный полностью, от имени украины легализует возврат Крыма в состав России, меняет в конце концов злополучную конституцию на федеративное устройство, проводит либо повторный референдум по ДНР и ЛНР или легализует тот, который уже был в 2014-м, на выходе получаются две автономные республики с правом выхода из состава бывшей украины. После чего легитимный передает свои полномочия /я устал, я ухожу/ например – Надежде Савченко. Или Юлии Тимошенко. Не важно. И уже с приходом их начинаются дальнейшие движения по дальнейшему демонтажу бывшей украины, от которых останется не очень большой кусок в пределах Киевской и околокиевских областей.

Во всем этом сценарии есть одна большая проблема. Всем европейским политикам, которые признали вооруженный переворот на украине «мирной демонстрацией протеста», а Петра Шоколадного – легитимным президентом, самим можно собирать вещи на выход. В этом логическая вилка. Правда, в их случае ситуацию могут обыграть, и выдать парочку нобелевских премий мира, за «мирное урегулирование конфликта на украине», а вот Петра просто выпихнут под зад коленом, и выбросят как использованный… ну вы поняли. За войну против Донбасса устроят показательный суд, на котором будет сидеть высший состав армейского командования, и отдельные комбаты, и если совсем уж повезет, то лично Турчинов, который и объявил т.н. АТО будучи и.о. президента.

Исходя из таких раскладов, массовое уничтожение сейчас на фронте остатков «добровольческих формирований», который кинули под стальной шквал нашей артиллерии, да и их арта зачастила обстрелы собственных позиций –выглядит вполне логично.

Впрочем, у обострения может быть еще одна причина. Украинская так называемая армия Порошенко уже не подчиняется, управляет ею Турчинов, Аваков, и подчиняются они напрямую клинтонитам, которым сейчас остро необходимо подпортить Трампу репутацию, и единственное место где это сейчас можно сделать – конфликт на бывшей украине.

Но в любом случае, с украинскими территориями в этом году что-то будет решаться. И описанный мною вариант – один из вероятных, и не самых плохих, кстати".





Profile

Жизнь прекрасна
ambera512
ambera512

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow